02 Декабря 2015, 00:00

Кино раздора: "Душа Шпиона"

Кино раздора:

Шпионская драма от режиссера «Собачьего сердца», не может не привлечь уже фактом своего существования. А участие в нем таких зарубежных звезд как Малкольм МакДауэллСандрин Боннэр, заставляет довериться их вкусу и профессиональному чутью.

kinopoisk.ru-Dusha-shpiona-2622309.jpgДействие фильма происходит в наши дни. Сюжет развивается вокруг работы российского разведчика, выполняющего задание в Лондоне. Главному герою, приходится решать сложные морально-этические проблемы, связанные с самой сутью его работы: подкуп, шантаж и даже убийство.

2af1acab23da6e3b9b5755bcf7f23ad5.jpg

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист 

Для меня, этот фильм – в самой малой степени детектив. Это памятник потерянному, оболганному и обманутому поколению, выросшему в СССР, а вынужденному доживать свой век в новой России. Это пронзительный крик о бессмысленности существования тех, кому не пришел срок умереть, а жить стало невозможно. Это жестокая драма человека, который должен каждый день убеждать себя, что, во что бы то ни стало нужно дожить хотя бы до вечера. Это правдивая, в чем-то страшная картина.

Родион Сабиров и Ангелина Миграноваоснователи камерного театра «АКТ»

Картина, основанная на книге бывшего советского разведчика Михаила Любимова  – «И ад следовал за ним», изображает реальную, зачастую неприглядную шпионскую работу, изображая наших разведчиков отнюдь не как рыцарей без страха и упрека. Этот фильм о шпионаже не может впечатлить трюками, но заражает зрителя сюжетной линией и глубоким психологизмом. Герои не делятся «черных» и «белых», а цепляют своей шокирующей натуральностью.

 

 

Поделиться!