06 Января 2016, 00:00

Кино раздора: "Новейший завет"

Кино раздора:

Представленный фильм, по уровню авторской иронии, порой граничащей с самым неприкрытым сарказмом, дошел до небывалых высот. Если для вас слово «артхаус» по-прежнему ругательное, то он может резко изменить ваше мнение.

 

Бог, вопреки мнению атеистов, существует. Но он совсем не такой, каким мы его себе представляем. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь, которая покидает дом, отправившись в большой мир искать приключений и испытывать терпение своего отца. Надолго ли его хватит?..

 

«Новейший завет»

Время: 113 минут

Режиссер: Жако ван Дормель

Производство:БельгияФранцияЛюксембург

Жанр: комедия

 

Рамис Назмиев, режиссер и сценарист

Быть Прометеем дано не каждому. Художник не может не осознавать свою ответственность за то, как он говорит о Боге, но ведь его талант и есть та искра Божия. Режиссер Дормель  и соавтор сценария Томас Гюнциг сделали это талантливо и корректно. Но рекомендовать фильм всем не рискну. Надо морально подготовится к его просмотру. Сложно давать оценку такого рода кинопроизведениям... Поэтом выражу свои сугубо личные впечатления - мне фильм очень понравился.

 

Гузель Гафарова, актриса театра и кино, звезда киносериала  – «Белые цветы»

Быть просто талантливым – недостаточно. Во все времена талант требовал лтветственности. Чем большее Бог дает, тем больше и спросит. Важно не забывать об этом. Я не ханжа и не консерватор, но такое творчество не найдет отклика в моей душе. Мне кажется, про людей можно снимать можно все, но это… Я не рискну испытывать Его терпение. Разделяя свободу личного выбора, не могу от себя рекомендовать просмотр этого фильма никому.

 

 

 

Поделиться!