29 Июня 2016, 00:00

Новинки кино: Июль 2016

Новинки кино: Июль 2016










7 июля

"В тихом омуте" 
(награда Канского кинофестиваля)

"Гений"

У выдающегося редактора Максвелла Перкинса всегда было исключительное чутье на молодые таланты, благодаря чему мир узнал Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Новым открытием Макса стал Томас Вулф. Их непростая дружба изменила историю литературы.

"До встречи с тобой"
( в главной роли звезда сериала "Игра Престолов" - Эмилия Кларк)

 

Луиза «Лу» Кларк живет в захолустном английском городке. При отсутствии четкого направления в жизни взбалмошная и изобретательная 26-летняя девушка совмещает несколько работ, чтобы помочь своей большой семье сводить концы с концами. Однако ее обычно позитивным взглядам на будущее предстоят серьезные испытания, когда она сталкивается с новой для нее профессиональной задачей. Соглашаясь на работу в местном «замке», она становится сиделкой, а иногда и собеседницей Уилла Трейнора, богатого молодого банкира, который оказался в инвалидном кресле за два года до событий картины и чей мир в мгновение ока трагично изменился. В его душе не осталось больше жажды приключений, а теперешний Уилл стал циничен, имея все, кроме надежды. До тех самых пор, пока Лу не решается доказать ему, что жизнь стоит того, чтобы жить. После нескольких совместных приключений Лу и Уилл обретают больше, чем ожидали, а их жизни и чувства кардинально меняются.

"Идем со мной"
(в ролях Энтони Хопкинс)

Джулия возвращается в родной город после учебы и становится жертвой сексуальных домогательств со стороны человека по имени Блэквэй. Когда девушка понимает, что полицейские порядки в городе не действуют, она обращается за помощью к друзьям: бывшему леснику и его приятелю. В процессе поиска они узнают, что Джулия — далеко не единственная жертва преступника. Услышав имя Блэквэя, жители городка испытывают страх и отказываются помогать, избегая общения. Джулия и ее помощники остаются один на один с сумасшедшим преступником.

"Мобильник"
(в главной роли Сэмюэл Л Джексон)

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

"Отмель"
(в главной роли звезда сериала "Сплетница" - Блейк Лавли)

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит свое.

"Полтора Шпиона"

(в ролях комик Кевин Харт и Скала)

От лайка в соцсети до спасения мира — один шаг. Сегодня ты френдишь бывшего одноклассника, а завтра он тащит тебя под пули. Кто ж знал, что заядлый любитель пончиков превратится в похожего на скалу супершпиона.

"Роковое влечение"

Его жизнь была беззаботной и счастливой — прекрасная работа, любящая жена, дочь. Но он готов потерять все ради нее. Кто она? Невинная девушка или сексуальная искусительница, легко манипулирующая мужчинами?

"Свадебный угар" (Зак Эфрон в главной роли)

Братья-тусовщики Майк и Дэйв дают в интернете объявление о поиске пар, чтобы отправиться на свадьбу сестры на Гавайях. Они надеются на дикий отрыв, но выбранный ими дуэт девушек оказывается совершенно неконтролируемым, готовым превратить праздник в настоящий ад.

14 июля

"Дом для русалок"

Аймас — одинокий мужчина. Он многое пережил, и, став самым настоящим отшельником, он живёт в глухой степи. Внезапно героя настигает печальная весть: Аймас узнаёт, что больше нет в живых его единственной дочери, которую он не видел больше 20-и лет, а он сам — наследник целого состояния. Храня в памяти образ маленькой девочки, герой не до конца осознаёт свою потерю. Бесцельно бродя по туманному городку, герой встречает молодую девушку по имени Самал. Мужчине симпатичны черты характера новой знакомой, ведь чем-то неуловимым они напоминают ему о дочери.

"Ледниковый период: столкновение неизбежно"

Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей

"Море в огне"
(награда Берлинского кинофестиваля)

 

Размеренная жизнь на острове Лампедуза за последние десятилетия претерпела невероятные изменения. С давних времен соседи Самуэле жили морем, но вот уже 20 лет этот остров служит «вратами» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей доли спешат сотни тысяч тех, кто бежит от войн, дискриминации, социальных потрясений и стремится к призрачному счастью в чужой стране.

"Новости планеты Марс"

Филипп Марс работает айтишником, мечтает о космосе, и его все достали! Дети считают лузером, сестра — занудой, и даже призраки умерших родителей подшучивают над ним. Все меняется с появлением смешного и немного опасного коллеги Жерома. Вместе со своей пассией, сбежавшей из психиатрической клиники, они перевернут дом и жизнь Филиппа с ног на голову, заразят его романтичным бредом и заставят впервые в жизни совершить настоящий поступок — похлеще полета на Марс.

"Проклятые. Противостояние"

После просмотра странной видеозаписи над двумя девушками нависает проклятье. Чтобы избавиться от него, они отправляются в заброшенный дом. Подруги провоцируют столкновение двух смертоносных демонов и становятся свидетелями их эпической схватки.

"Равные"
(награда Венецианского кинофестиваля, в главной роли звезда саги "Сумерки" - Кристен Стюарт)

Сайлас — один из Равных. Мирный, вежливый и справедливый, почти идеальный, как и жизнь в Коллективе. Здесь нет ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций. Но над обществом нависает угроза — заболевание SOS, «синдромом общественной сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего они, казалось бы, избежали: депрессии, уязвимости, страху, любви. Зараженных правительство сразу же отправляет в Нору, откуда нет возврата. И когда Сайлас обнаруживает, что болен, от опрометчивых шагов его удерживает девушка, переживающая то же, что и он.

"Сила воли"

Правдивая история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Встретившиеся на его пути преграды и искушения — ничто в сравнении с грандиозным забегом, за которым следил весь мир. Затаив дыхание, одни надеялись на победу Джесси как на символ справедливости и достоинства, а другие жаждали его поражения во имя триумфа идеологии. Несколько секунд — и Джесси ворвался в историю, бросив дерзкий вызов самому Гитлеру.

"Танцуй со мной"

Некоторые учатся танцевать, а другие рождены для этого. То же самое и в любви. Итальянский режиссер Лука Маретти приезжает в Россию, чтобы снять танцевальный фильм о своей первой любви, с которой у него были отношения 15 лет назад. Выбирая исполнительницу главной роли, Лука влюбляется в молодую актрису Катю. Катя же влюбляется в Никиту — исполнителя роли молодого Луки, известного танцора и обольстителя. Теперь их ждут новые чувства, соперничество, испытания, и все это в зажигательном ритме танца.

21 июля

"И гаснет свет..."

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь ее младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и вселяющие ужас события, которые когда-то испытывали на прочность ее рассудок и угрожали ее безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.

"Луна над Турином"

Когда Уго был подростком, он получил большое наследство. Увы, теперь ему приходится сдавать часть своей роскошной виллы на вершине холма, потому что деньги уже подходят к концу. В итоге комнаты у героя фильма «Луна над Турином» снимают нищий студент Дарио, который еле-еле наскребает на аренду жилья, и Мария, девушка, в которую влюблен Уго. Несмотря на то что у каждого героя полно личных проблем, однажды у них появляется одна большая и общая — все трое в одночасье могут остаться без крыши над головой.

"Мой парень - киллер"

Любовь — это всегда шок. А эта любовь — как удар ножа, как страстное танго. Но даже в страшном сне Марта не могла представить, что героем ее романа станет киллер. А сама она окажется идеальной подружкой для профессионального убийцы.

"Светская жизнь"
(режиссер легендарный Вуди Ален)

 

1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

"Случайно беремена"

Жиль и Жозефина любят друг друга и живут весело и беззаботно вместе уже в течение двух лет. Но неожиданная новость — скоро их будет трое — оказывается настоящим испытанием для парочки.

"Стартрек: бесконечность"

Бесстрашная команда крейсера звездного флота «Энтерпрайз» исследует неизведанные глубины космоса. Во время этого полного опасностей путешествия герои сталкиваются с таинственной силой, ставящей под угрозу не только их миссию и стабильность Федерации, но и весь миропорядок.

28 июля

"Дневники мстителя"

Группа бывших оперативников, которую возглавляет хладнокровный антигерой по кличке Мститель, становится на путь бескомпромиссной борьбы с криминалом.

"Йоганутые"

Сюжет фильма рассказывает про двух 15-летних девушек из Манитобы, которые увлекаются йогой. В то же время они вынуждены подрабатывать после школы в одном магазине, и эту работу они терпеть не могут. Однако долго скучать школьницам не приходится: после провальных попыток попасть на вечеринку старшеклассников они объединяются с охотником за головами для борьбы с древними силами зла с помощью всех «семи чакр и одной позы воина».

"Крутые меры"

Ловкий карманник Майкл Мэйсон привлекает внимание полиции и спецслужб, когда крадет сумку, содержащую гораздо больше, чем просто бумажник. На его след выходит дерзкий и резкий спецагент ЦРУ Шон Брайар. Вдвоем они становятся мишенью тайной преступной организации и в течение суток должны вывести злоумышленников на чистую воду.

"Мишки Буни: тайна цирка"

Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе. Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.

"Невероятный Блинки Билл"

Блинки Билл — очаровательный и озорной медвежонок-коала, который никого не боится и никогда не сдается. Вместе с друзьями — кенгуру, утконосом, сумчатой мышью — ему надо преодолеть миллион опасностей в диких джунглях, чтобы найти пропавшего отца.

"Неоновый демон"

(награда Канского кинофестиваля)

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле.

"Охотники за привидениями"

Перезапуск легендарной кинофраншизы. В центре новой истории — команда бесстрашных девушек, которые встали на защиту Нью-Йорка, наводненного целой армией привидений

"Пеле: рождение легенды"

Сколько преград Пеле удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности? Это сейчас он демонстрирует невероятные профессиональные достижения и вдобавок ко всему не забывает о благородных делах, но раньше все было по-другому. С ранних лет Пеле жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, тем самым закаляя свой характер. Картина охватывает детство футболиста вплоть до победы на первом этапе Кубка мира в Швеции, когда Пеле было 17 лет. Судьба не всегда была благосклонна к спортсмену, однако за каждой успешной личностью стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.

"Судная ночь 3"

Добро пожаловать на третью Судную ночь. После сигнала сирены любые преступления, включая убийство, станут законными в течение 12 часов. Попробуйте дожить до рассвета!

 

Поделиться!