05 Августа 2016, 00:00

Кевин Спейси станет котом

Кевин Спейси станет котом

В новой картине Барри Зонненфельда "9 жизней" Кевин Спейси, звезда сериала "Карточный домик", исполнит необычную роль - кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. Производством фильма занималась французская студия EuropaCorp, основанная Люком Бессоном.
Семейная комедия рассказывает о бизнесмене-трудоголике, ненавидящем котов и уделяющем мало внимания своей семье. Герой Спейси опаздывает на день рождения дочери, в спешке покупает подарок - кота - и неожиданно им же и становится. Продавец в зоолавке (Кристофер Уокен) обещает, что миллионер снова станет человеком. Но только после того, как изменит свое отношение к дочери, супруге (ее роль исполнила Дженнифер Гарнер) и к жизни в целом.
"9 жизней" - первый после длительного перерыва фильм Зонненфельда: предыдущая его картина - "Люди в черном 3" - вышла в 2012 году. Выбор драматического актера на главную роль (правда, большую часть экранного времени Спейси отсутствует - коту он отдал свой голос) неудивителен. Кевин уже успешно примерял на себя комедийные образы (вспомнить, хотя бы "Несносных боссов"), а также занимался озвучкой: в его послужном списке - мультфильм "Приключения Флика". Кроме того, он известен в Голливуде как автор смешных пародий на кинозвезд
Российская премьера "9 жизней" назначена на 1 сентября.
С нетерпением ждем новую менее серьезную роль легендарного актера.

 

Поделиться!