25 Ноября 2016, 12:44

«Другой мир: Войны крови» - продолжение оригинальной вампирской саги

«Другой мир: Войны крови» - продолжение оригинальной вампирской саги

Модная прическа Кейт Бекинсейл и кровь в самоварах - «Другой мир: Войны крови» уже на экранах кинотеатров.

Фильм стоит посмотреть, если:

Вас привлекают мрачные готичные костюмы и декорации, эффектные выстрелы и прыжки, а также кровавые Fatality, ведь выходящие через рот клинки и вырванные позвоночники точно окажутся вам по душе.

Не стоит тратить время на просмотр, если:

Вы не можете оживить в памяти события предыдущих частей, так как многое говорит о явной направленности фильма на ярых фанатов цикла.


24 ноября в России состоялась премьера 5 части так полюбившейся зрителям франшизы «Другой мир». Начата серия фильмов была Леном Уайзманом в далеком 2003 году. Тогда в центре внимания была не только борьба между вампирами и ликанами, но и интриги внутри ковенов (семейств вампиров). Его следующая часть «Другой мир 2: Эволюция» уходила в предысторию, рассказывая зрителям о родственных связях героев. После этого режиссеры картины начали сменяться один за другим. Снятый Патриком Татопулосом «Другой мир: Восстание ликанов», раскрыл историю происхождения вековой кровной мести, между вампирами и оборотнями. В центре следующей части «Пробуждение» Манса Марлинда и Бьёрна Стейна основные действия разворачивались вокруг обаятельной Селин, которая отчаянно стремилась предотвратить создание суперликанов.

И вот перед зрителями новый фильм серии «Другой мир: Войны крови», созданный Анной Ферстер. Режиссер сумел вновь сделать центром картины кровавую войну между вампирами, в домах которых постепенно рождаются тайные заговоры, и ликанами, набирающими силу под предводительством вождя Мариуса.

drugoj-mir-vojny-krovi-2016-16.jpg

Несомненное украшение картины - Кейт Бекинсейл, сыгравшая роль Селин, бесстрашной вампиршы, против которой ожесточились оба клана. В новой части каждая сторона пытается отыскать дочь Селин, чтобы с помощью ее уникальной крови создать бойца, способного переломить ход войны.

До премьеры фильма на российских экранах, Кейт Бекинсейл побывала на ток-шоу «Вечерний Ургант», где рассказала, о том, что в новой части ее герой будет много страдать и отважно бороться, а еще отметила, что у героини будет новая прическа и цвет волос, который по душе актрисе. Также Кейт уточнила, что сейчас мало фильмов снимается по оригинальным сценариям, и она рада, что в основу «Другого мира» не легла книга или видеоигра. Актриса рассказала зрителям о любви к России и поделилась тем, что идея залить кровь вампиров в самовары, пришла к ней в голову, когда она вспоминала о своей учительнице русского языка и литературы.

«Войны крови» должны были стать финалом истории, однако режиссер первых фильмов Лен Уайзман подтвердил начало разработки шестой части.

Что же могло стать причиной?

Возможно, это искренняя заинтересованность фанатов. Хотя нельзя с полной уверенностью сказать, что последняя часть отличалась непредсказуемостью. Однако все же некоторые повороты в сюжете были действительно неожиданными. Сейчас же зрителей ожидает стилизованная под готику кровавая бойня между противоборствующими героями. Фильм получился достаточно динамичным за счет бесчисленных драк, но вот особой глубины диалогов, многим, возможно, прочувствовать не удастся. Хотя некоторые эмоции герои отлично передают и без слов.

Говоря о спецэффектах, стоит отметить, что упор, возможно, не сделан на графику. Превращения ликанов в оборотней смотрится не так зловеще и не особо реалистично. Однако это не главное, ведь любители франшизы не акцентируют на этом внимание, с интересом наблюдая за динамичной сменой кадров. Но все же, несмотря достаточно хорошие отзывы зрителей и неплохие кассовые сборы, фильм не получил масштабного распространения и всемирной известности. Но, возможно, все еще измениться. Судить зрителям.

 

Благодарим сеть кинотеатров "КИНОМАКС" за приглашение на предпоказ фильма«Другой мир: Войны крови».

Автор: Алиса Шелакова

Поделиться!