Вторник, 27 Декабрь 2016

Пассажиры: любовь и космос

Пассажиры: любовь и космос
318
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Этой зимой режиссеры радуют фанатов фильмов о космосе. Свою версию «космического» кино решил представить и Мортен Тильдум. На всех экранах страны уже можно увидеть фильм «Пассажиры».

kinopoisk.ru-Passengers-2857213.jpg

Сюжет: космический корабль, на борту которого 5000 пассажиров, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Корабль оснащен по последнему слову техники, все идет идеально, однако происходит сбой системы, и просыпается один из пассажиров. Лететь предстоит еще 90 лет. Но случайно ли проснулся этот персонаж?

Актеры: в главных ролях слишком красивый Крис Пратт и блестящая Дженнифер Лоуренс.

kinopoisk.ru-Passengers-2857209.jpg

По сути этот фильм сыгран лишь двумя актерами, однако во время просмотра не возникает чувства, что кого-то не хватает. Пратт и Лоуренс создают настолько интересный сюжет, что больше никого и не требуется.

Джим Престон (Крис Пратт) – инженер, который верит, что в новом поселении он и его работа будут обязательно нужны. Но вот беда, Джим просыпается после 30 лет анабиоза, хотя корабль будет в пути еще 90 лет. Снова заснуть не получается, разбудить экипаж тоже. Джим начинает искать себе занятие на корабле, который напичкан развлечениями на любой вкус. Проходит год, и Джим понимает, что без человеческой компании он сойдет с ума. И тут он видит в капсуле ее – Аврору – и влюбляется без памяти. Перед ним встает сложнейший выбор: пойти на поводу у своего эгоизма, и разбудить девушку, либо прожить на корабле в тотальном одиночестве до своей смерти. Джим, борясь со своей совестью, выбирает первый вариант, и зритель знакомится с еще одним персонажем.

Аврора Лейн – журналист из Нью-Йорка. Цель ее путешествия: отправиться в новое поселение, собрать о нем сведения и снова улететь на Землю, где она будет первым человеком в истории, который жил на другой планете. Но вот беда, ее капсулу взламывает Джим, и все ее цели и надежды рушатся.

Весь фильм мы переживаем взлетам и падениям отношений Джима и Авроры. Пратт и Лоуренс сыграли потрясающе красивую пару.
В какой-то момент появляется и третий персонаж, один из членов экипажа. Однако кроме невнятных реплик вроде «Вы должны спасти корабль» мы не получаем. Скучно и неинтересно.

Не можем не отметить нашего любимого персонажа – робота-андроида Артура, который безусловно выигрывает в номинации «Бармен года». Несмотря на полное отсутствие чувств, Артур поддерживал Аврору и Джима в их горестях. Он стал отличным собеседником, который всегда знает, в какой ситуации нужно предложить выпить и какой посетителю нужен напиток. Браво!

kinopoisk.ru-Passengers-2863171.jpg

В «Пассажирах» захватывают дух сцены с открытым космосом. Отличная операторская работа. Ну и конечно же, моменты, когда кажется, что «корабль пойдет ко дну». Невозможно не сопереживать главным героям. Наша любимая сцена – момент, когда на борту корабля произошел сбой гравитации, и Аврора, которая в тот момент наслаждалась купанием в бассейне, оказалась в шару из воды – очень эффектно!

kinopoisk.ru-Passengers-2795772.jpg

Этот фильм обязателен к просмотру для любителей драм, фанатов актерской игры Криса Пратта и Дженнифер Лоуренс. А вот любителей космоса и научной фантастики, боюсь, ждет разочарование, ничего нового для себя они не смогут открыть.

Наша оценка: 8 из 10.

Благодарим кинотеатр 3D port cinema за приглашение на предпоказ фильма "Пассажиры".

Автор: Карина Афанасьева
Фото: kinopoisk.ru

Поделиться!