10 Февраля 2017, 11:41

РАЗБОРКИ В РАКУН-СИТИ, ИЛИ 5 ПРИЧИН ПОЙТИ НА «ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА»

РАЗБОРКИ В РАКУН-СИТИ, ИЛИ 5 ПРИЧИН ПОЙТИ НА «ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА»

Такая почти уже родная Милла Йовович, урбанистические пейзажи разрушенных городов с высоты птичьего полета, кровожадные зомби, поджидающие любых выживших в самых неожиданных местах – главные составляющие уже полюбившейся нам легендарной эпопеи зомби апокалипсиса.

Сложно поверить, но с момента выхода первой части прошло уже почти 15 лет(!). И вот мы наконец подошли к логическому завершению, к так называемой «последней главе». Чего ожидать? Получим ли мы ответы на преследующие нас уже целое десятилетие загадки? Свяжут ли все части воедино?

В честь выхода фильма svetsky.ru решил выяснить причины, по которым стоит сходить в кино.

kinopoisk.ru-Resident-Evil_3A-The-Final-Chapter-2865296.jpg

1 ПРИЧИНА
Конечно, первая и главная причина – сногсшибательная Милла Йовович.
Стоит отдать ей должное- в свои сорок лет ей удается скакать и махать ногами так, что любая 20-летняя гимнастка позавидует. Казалось бы, куда еще круче, чем в предыдущих 5 частях? А, нет, не тут-то было. Теперь наша героиня улучшила свои боевые качества и может завалить десятерых за восемь секунд. И я не шучу.
Бесспорно, можно смело присудить Милле звание главной женской экшн-звезды. Наверное, из всех её конкурентов никто так грациозно и стильно не потрошил монстров на протяжении десятков кино-часов. Хочется отметить, что в последней части наконец-то найден баланс между «неубивашкой» и «уязвимым бойцом». В этой части её изрядно потрепало, (по сравнению с предыдущими частями, где её неуязвимость только забавляла и резала глаз). Актерская игра Миллы, по моему мнению, заслуживает твердой пятерки.

Resident-Evil-Final-Chapter-pic.jpg

2 ПРИЧИНА
Зрелищность.
Да, это тот самый жанр фильмов, в котором спецэффекты, музыка и динамика играют чуть ли не главную роль. В этот раз фильм угодит даже самому придирчивому критику – в фильме есть абсолютно всё: нереально реалистичные зомби и мутанты( от вида которых реально пробирает холодок), зрелищные и эффектные драки, и потрясающие своим масштабом пейзажи апокалипсиса , а также еще куча всяких ништяков, которые заставят вас неотрывно следить за каждым движением в кадре. Ярко, брутально и со вкусом.
Что с другими спецэффектами? Тут выбор режиссера особо радует глаз. Он сделал шаг в сторону реалистичности, это легко можно понять по приглущенному свету и темным углам. Да и все монстры нападают в основном из темноты, что не только экономит деньги, но и повышает реализм.Кстати, на эту часть серии истратили всего 40 миллионов (на «Retribution», например,— 65). Пустыри, погони и тюнингованный всеми видами брони транспорт напоминает некоторые сцены из «Безумного Макса». (а может мне одной так показалось?).
Что с музыкой? Звуковая дорожка фильма — оглушительный космический орган, слегка напоминающий саунд из «Интерстеллара». Очень вписывается в моменты, не отвлекает от картинки и вызывает даже желание найти после фильма эти саундтреки. Для тех, у кого, возможно, появится данное желание, даем автора музыкального сопровождения фильма - Пол Хаслингер.
Будьте готовы к скрим-обманкам (это типа когда камера резко поворачивается, и ты вот уже сейчас готов закричать, а там ничегошеньки), зомби-собакам и прочим монстрам, рождёнными Т-вирусом. Таких страшилок — невероятное количество. Берегите свои нервишки.

resident-evil5.jpg

3 ПРИЧИНА 
Сюжет.
Шестая часть начинается с того места, на котором закончилась пятая – что в принципе очень логично. Элис (Милла Йовович) по уже привычной традиции путешествует по разрушенной земле в полном одиночестве. Уже начиная с первых минут начинается дикий треш и экшн, который продолжается до последней секунды фильма. Скучать вам точно не придется. Что мы имеем: корпорация «Амбрелла» всё также пытается убить всех оставшихся в живых людей и построить лучший мир, который они смогут обустроить на свой вкус. Центральный компьютер, известный как Красная Королева, удивляет зрителя тем, что переходит на другую сторону баррикад, связывается с Элис и указывает ей ключ к спасению людей. И ключом этим оказывается Анти-Т-вирус, который разработан для главных шишек корпорации и находится в её чёрном сердце — в лаборатории «Муравейник». У нашей героини в запасе всего 48 часов, чтобы добыть это лекарство и спасти весь мир. Конечно, задача отнюдь не легкая, ведь ей не только придется пробираться через толпы кровожадных зомби, но и победить своих заклятых врагов. Как раз здесь подключается оживший и выбившийся в руководители «Амбреллы» доктор Айзекс в исполнении Иэна Глена.
К концу фильма нас ожидает развязка, ответы на многие вопросы и невероятный финал франшизы.Чтобы не спойлерить, скажу так – в этой части мы наконец узнаем историю Элис. Что с ней случилось, и почему она ничего не помнит. Этот поворот событий ну никак нельзя было ожидать. Апплодирую сценаристам стоя.

gfbds.jpg

4 ПРИЧИНА
Древние фишки, что приводили нас в восторг в прошлом десятилетии.
Для тех, кто смотрел предыдущие части франшизы, возникающие фишки из прошлого точно заставят поностальгировать. Тут и чудом уцелевший муравейник, и главный злодей корпорации, и толпы бегущих мертвецов, и коридоры с лазерными сетками. По моему субъективному мнению, именно эти фишки из первых трех фильмов, смогли так прочно привязать тысячи поклонников к экранам на долгие годы. И куда же без Красной королевы, которая в этой части перехватывает бразды правления и предстает перед нами совсем другой.
Внешний вид цифровой устрашающей девочки кардинально изменился. Почему? Ответ узнает только тот, кто досмотрит фильм до конца. После такого, возвращаясь в годы зарождения сотен мертвецов, запихнуть этот финт в свою голову дается с трудом. Но всё же, такой неожиданный поворот событий нисколько не ухудшил общую картину ,и даже заставил нас размышлять еще больше.

8287301-933664.jpg

5 ПРИЧИНА
Это последний фильм франшизы.
Объединив многие достойные аспекты предыдущих частей, «Последняя глава» всё-таки упешно завершает «Обитель Зла» со всей присущей ему долей зрелищности и небольшого абсурда.
Шедевр, который покорит миллионы — это не про этот фильм. Однако, от него определённо можно получить удовольствие. Если меня спросили бы — идти в кино или нет, я бы сказала: «Определенно». Однако стоит понимать, что зрелище это не для всех — не будучи «в теме», вероятность получения положительных впечатлений резко снижается.

P.S. Фильмом могут насладиться даже те, кто понятия не имеет, о чем данная франшиза и что означает словосочетание «Ракун-сити» - спасибо сценаристам за двухминутную фишку в начале фильма, в которой кратко рассказывается сюжет и показываются главные ключевые моменты предыдущих частей. Так что те, кто умудрился за 15 лет ни разу не посмотреть хотя бы один из фильмов – смело шагайте в кино, и не переживайте – «въехать» вы точно сможете.


Спасибо кинотеатру «КИНОМАКС-Тандем» за приглашение на предпоказ фильма "Обитель зла: Последняя глава".


Автор: Анастасия Дегтярева

Поделиться!