01 Марта 2017, 08:36

Зверопой: детский мультфильм, который оставит взрослых в восторге

Зверопой: детский мультфильм, который оставит взрослых в восторге

Студия «Illumination» уже не раз доказывали всему миру, что умеют делать классные и качественные мультфильмы. И абсолютно каждый мульт совсем непохож на предыдущий — идеи у них всегда оригинальны.

Редакция svetsky.ru делится с вами своими впечатлениями об этом светлом и добром мультфильме, который отнюдь не так прост на первый взгляд, как мог показаться.

Ожидая этот фильм, я не возлагала каких-то сверхъестественных надежд на него. Всё-таки картина казалась «закосом» под вышедший недавно «Зверополис». Учитывая, что отечественные прокатчики решили не заморачиваться и назвать мультфильм с оригинальным названием «Sing» - «Зверопой», ожидания были принижены достаточно. Но что мы получили в итоге?

big_startfilmru1330164.jpg

Мультфильм показывает нам жизнь нескольких харизматичных персонажей. Сразу стоит отметить аллюзию на современную жизнь, ее устои и принципы, а также стереотипы и повседневные заботы. Вы увидите и многодетную мать-хрюшку Розиту, которая устала от рутины и мечтает получить хоть капельку развлечений, и дикобраза Эш, у которой проблемы с парнем и восприятием себя, и добрую, но слишком стеснительную девушку-слониху Мину с ангельским голосом и боязнью сцены. В мультфильме также затрагивается проблема «отцов и детей» - в семье горилл глава семьи — бандит, мечтающий, чтобы его сын пошел по его стопам. А его талантливый преемник Джонни мечтает петь и быть знаменитым.

Все персонажи мультфильма достаточно яркие и живые, и у каждого есть своя харизма и свои особенности – от этого смотреть становится только интереснее. Хочется узнать каждого героя больше, понять его и посмотреть, как сложится его судьба. И честно признать, абсолютно каждый зверек в этом мультфильме вызывает чистую симпатию и восторг, такой детский и искренний (хоть мне и давно не 10 лет). Конечно, анимация всегда была сильной стороной студии, поэтому всё окружение мира зверей выполнено очень красочно.

filmz_ru_b_233366.jpg

От большинства мультфильмов работу Гарета Дженнингса отличает формат музыкального аттракциона. Здесь вы услышите хит на хите: тут и The Beatles, и Сэм Смит, и Элтон Джон, и Леонард Коэн, и Crazy Town, и еще много всего. А теперь представьте, что все эти песни исполняют анимированные животные — беспроигрышный вариант.
Очень порадовало, что создатели не забыли о морали. Дружба между коалой (главный герой) и его другом ламой растрогает даже самого сурового зрителя. А как создатели мульта наглядно показывают о том, что нужно всегда идти за своей мечтой! Несмотря ни на какие трудности. Очень воодушевляющее.

В итоге мы имеем очень достойный музыкальный мультфильм, который насыщен интересными и харизматичными персонажами, увлекательным сюжетом и качественной анимацией. Ну а что еще нужно для идеального мультфильма? «Зверопой» — определенно успех студии. Мультфильм, который понравится не только ребёнку, но и взрослому зрителю.

Спасибо кинотеатру 3D Port Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ мультфильма "Зверопой".

Автор: Анастасия Дегтярева

Фото: Кадры из фильма

Поделиться!