10 Марта 2017, 10:26

5 причин посмотреть "Т2 Трейнспоттинг"

5 причин посмотреть

«Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож. Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи. В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому. Выбери своё будущее. Выбери жизнь. Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть героин».

Этот монолог Марка Рентона из фильма «На игле» в свое время стал культовым. Фильму, который вышел в 1996 году, уже больше 20 лет, но о нем все еще говорят и смотрят, как старшее поколение, так и молодое. Режиссер «На игле» Дэнни Бойл решил, что пора сделать продолжение и снова встретиться со старыми героями. Svetsky.ru представляет вам 5 причин посмотреть фильм «Т2 Трейнспоттинг».

kinopoisk.ru-T2-Trainspotting-2835806.jpg

1) Ирвин Уэлш

Вторая часть «На игле», как и первая, снята по книгам известного ирландского писателя Ирвина Уэлша. Уэлш известен многим своим цинизмом и отражением реальности такой, какая она есть на самом деле. Писатель – ирландец до мозга костей, таковы и его герои. В основу фильма «Т2 Трейнспоттинг» легла книга Уэлша «Порно». Но режиссер Дэнни Бойл решил передать свой личный взгляд на оригинальную новеллу. Он придал фильму чуточку себя, не забывая о главных плюсах в оригинале.

kinopoisk.ru-T2-Trainspotting-2835804.jpg

2) Возвращение старых героев

«Мир изменился. Мы – нет». Перед нами вновь предстают Рентон, Кочерыжка, Кайфолом и Бегби. Да, они постарели. Бешеный Френсис Бегби уже не может удовлетворить супругу, а у Кайфолома за весь фильм не было ни одной красотки. Внешне герои изменились, в душе – нет. Кочерыжка все также торчит, Рентон готов пойти на любую авантюру, Бегби – все тот же яростный бык, Кайфолом слез с иглы и перешел на кокс.

kinopoisk.ru-T2-Trainspotting-2835803.jpg

3) И снова Ирландия

За 20 лет Марк Рентон успел стать бухгалтером, жениться, переехать в Нидерланды, развестись и разочароваться в жизни. Поэтому он возвращается в родной Эдинбург. Те, кому полюбилась первая часть «На игле», будут в восторге: в новом фильме мы видим постоянные флешбеки из прошлого. Вот Рентон несется по дорогам Эдинбурга и понимает: все это уже было, 20 лет назад.

kinopoisk.ru-T2-Trainspotting-2878526.jpg

4) Юэн МакГрегор

Марк Рентон, которого сыграл Юэн МакГрегор, возвращается. Он постарел, «окабанел». Но вот он снова бежит, как и 20 лет назад. Только раньше он был всегда под наркотой и убегал от полиции и проблем. Теперь же Рентон – представитель офисных планктонов, и бежит лишь на беговой дорожке. Однако убегать от стражей порядка у него получалось лучше. В начале мы видим, вроде бы, повзрослевшего героя, который готов взять на себя ответственность за свои поступки. Но не спешите с выводами. Рентон все еще торчок, который готов променять респектабельность на родную Ирландию и старых корешей.

kinopoisk.ru-T2-Trainspotting-2878524.jpg

5) Саундтрек

Как всегда Дэнни Бойл смог подобрать отличное музыкальное сопровождение к фильму, нашел правильные вокальные и инструментальные треки, которые поддерживают визуальный ряд. Бойл сохранил баланс между новыми и старыми темами.
Фильм можно смотреть в любом состоянии. Скучно определенно не будет. В «Т2 Трейнспоттинг» больше юмора, нежели жизненной драмы. Так что выбери Рентона, Кочерыжку, Кайфолома и Бегби и пойми, что будет с людьми, если они не меняются.

Выбери жизнь.

Благодарим кинотеатр Grand Cinema за приглашение на предпоказ фильма "Т2 Трейнспоттинг".

Автор: Карина Афанасьева

Поделиться!