30 Марта 2017, 08:42

«Смурфики: Затерянная деревня» - история о том, что девчонки тоже умеют постоять за себя

«Смурфики: Затерянная деревня» - история о том, что девчонки тоже умеют постоять за себя

На экраны вышла третья часть мультфильма о так полюбившихся всем смурфиках. Первая часть вышла в 2011 году и рассказывала о путешествии забавных гномиков в Нью-Йорк, спасающихся от злобного волшебника, а во второй части им пришлось побывать в Париже. О каких еще приключениях милых лесных созданий мы узнаем и не окажется ли новый мультик хуже предыдущих частей?

Стоит сразу сказать, что эта часть никак не связана с двумя предыдущими. Этот фильм полностью анимационный, действия происходят в мире смурфов. Основные герои все те же, уже знакомые нам очаровательные гномики – Силач, Растяпа, Благоразумник, Папа Смурф, Смурфетта, а также главный злодей истории – Гаргамель. В центре сюжета – прелестная Смурфетта – единственная девочка в деревне смурфиков, королева красоты и сердец, красивая и дружелюбная милашка. Но что же такое Смурфетта, кроме моря очарования? На этот, как говорят смурфики, «философский» вопрос пока ответа нет. Девочка, которая никак не может найти свое предназначение, очень мучается из-за того, что была искусственно создана Гаргамелем и не является истинным смурфом. В то же время злой волшебник хочет захватить таинственную Затерянную деревню и выжать из других смурфов все волшебство для увеличения своей силы. И только Смурфетта и её друзья могут помешать его планам. Здесь и начинается история храброй девочки-гномика.

HP91YBfYH1s.jpg

У мультфильма очень хороший посыл, говорящий, что девочки тоже могут быть сильными, отважными героями, спасающими мир. Смурфетта хоть и является милой, дружелюбной, несколько наивной девочкой, тем не менее заявляет, что сама может за себя постоять. Ты можешь быть безобидным, добродушным смурфиком, но при этом противостоять злобному волшебнику. Мы должны быть самими собой, такими, какие мы есть и какими сами хотим быть – вот, что хотят сказать нам создатели мультфильма. Это здорово, что уже с малых лет дети могут увидеть, какими разными мы можем быть и что шаблоны совсем не важны – главное, кем хочешь быть ты.

Анимация и графика фильма на высоте. Sony Picture Animation, как всегда, радуют. Безумно яркие и завораживающие краски, живая и динамичная картинка. Художники очень постарались сделать мультфильм захватывающим.

bvbmhJisMIc.jpg

Безусловно, стоит отметить и потрясающий саундтрек. Здесь и Tove Lo со своей вдохновляющей песней Heroes, которая так подходит отважной и смелой Смурфетте, и Meghan Trainor с заводной и феминистской I’m Lady. Ну а потрясающий хит 80-х Eiffel 65 – Blue (Da Ba Dee) (ну или знаменитая «Лабуди Лабудай») порадует взрослых, когда-то отжигавших под заводную песенку.

Веселые приключения смурфиков, встреча с новыми прелестными и отважными героями, красивая и яркая картинка, отличная музыка – вот, что ждет зрителей фильма. Забавные моменты рассмешат детей до слез, а взрослые задумаются о поиске своего места в жизни и принятия себя.

yyeYgpDdi7c.jpg

Мультфильм определенно не хуже предыдущих частей и стоит вашего внимания. Если хотите увидеть, что же такое настоящая girl power в действии, то скорее бегите в кинотеатр на новых смурфиков!

Спасибо кинотеатру Grand Cinema Сувар за приглашение на мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня».

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!