31 Марта 2017, 10:50

"Собачья жизнь" - история о настоящей преданности и любви

С сегодняшнего дня все кинотеатры страны готовы представить зрителям фильм режиссёра Лассе Халльстрёма «Собачье сердце». Экранизация одноимённого романа Брюса Кэмерона уже обрекла себя на скандал с организацией «PЕТА», ведущей борьбу за права животных, поскольку до выхода фильма в прокат в сеть попали кадры жестокого обращения с собаками. Редакция Svetsky.ru просмотрела картину и хочет вынести свой вердикт.

«Люди сложные существа, например, совершают поступки, которые собаки не понимают» - эти слова красной нитью проходят через весь фильм. Может показаться необычным, но повествование зрителям представляется от лица собаки, что добавляет и до того необычному сюжету драматизма. В первую секунду фильма на экране появляется щенок, задающийся вопросом «Что, это все?». Экран темнеет, но это ещё не конец. Следующее перерождением этой же собаки сопровождается комментариями «Хочу все понюхать!», «Бекон», и завоёвывает улыбки зрителей. Золотистого ретривера спасают от смерти в машине, и с этого момента пёс Бейли ни на шаг не отходит от своего спасителя Итена. Проходит время, и зрителям трудно попрощаться с Бейли и её любящим хозяином, но приходит время новой жизни. Третья реинкарнация приводит собаку к жизни в чикагской полиции. В четвертый же раз пес перерождается в обаятельного корги, хозяйка которого делит с ним не только постель, но и пиццу. Наконец, последняя жизнь снова сводит его с уже постаравшимся Итеном, и Бейли завершает свою сансару у порога преданного хозяина и друга.

zI_pniABf_8.jpg

Важно отметить, несмотря на то, что главная роль в этом фильме досталась нашим младшим друзьям, актёрский состав проживает каждую эмоцию так, будто им приходится иметь дело с их настоящими любимыми питомцами. Будьте уверены, что слова Денниса Куэйда (Итен) «Бейли, Бейли, Бейли» вынудят вас открыть новую пачку салфеток для слёз.

Говоря о графике, то каждая сцена поражает своей красотой, будь то зеленые ландшафты американских пригородов или роскошные кампусы элитных университетов. Эстетика повсюду: в милых домиках, пшеничных полях, изящных прыжках шелковистого сенбернара, очаровательных глазах овчарки, молящих о разрешении запрыгнуть в постель и примоститься в ногах хозяина.

Важная особенность «Собачьей жизни» - это настоящие животные, вместо анимационных моделей, которые широко применяются в современном кинематографе. Это позволяет проникнуться фильмом и действительно поверить ему.

fs41p09wYxg.jpg

Лассе Халльстрём уже покорил мировой кинематограф нестареющей классикой «Хатико», но его новая картина может напомнить многим зрителям их семейные видео с участием питомцев, которые они каждый день снимают для своих инстаграмов. Фильм умилителен для любителей пушистых комков счастья, но разбивается о скалы человеческих чувств, которые запутаны даже в фильме о собаках. Герои ругаются, расстаются и снова сходятся в конце фильма - в это совпадение смогут поверить только истинные фанаты хэппи энда.

Выражаем благодарность кинотеатру Cinema 5 за приглашение на фильм «Собачья жизнь».

Автор: Фарида Зиннатуллина

Поделиться!