13 Апреля 2017, 06:54

«ФОРСАЖ 8»: ИХ ДОРОГИ РАСХОДЯТСЯ

«ФОРСАЖ 8»: ИХ ДОРОГИ РАСХОДЯТСЯ

Гонка продолжилась. На экранах кинотеатров Казани можно увидеть очередную часть франшизы «Форсаж» режиссёра Ф. Гэри Грея.

Фильм стоит посмотреть, если:
Вы любитель динамичных сцен, зрелищных гонок, ревущих моторов, очаровательных девушек или накаченных мужчин.

Не стоит тратить время на просмотр, если:
Вы согласны с тем, что гоночная серия фильмов уже давно превратилась в рядовой боевик с громкой рекламой.

Во время интервью на церемонии вручения премии «MTV Movie Awards» актер Вин Дизель отметил, что «Форсаж 7» 2015 года был «для Пола», «Форсаж 8» же будет «от Пола», так как при жизни актер Пол Уокер говорил о том, что 8 часть обязательно будет снята. Напомним, что опытный гонщик погиб в автокатастрофе. Авария произошла 30 ноября, за два дня до начала съемок 7 части франшизы.

kinopoisk.ru-The-Fate-of-the-Furious-2926983.jpg

О сюжете

Перед зрителями очередная история противостояния кибер- преступника и знаменитой команды гонщиков, рассказанная в контексте семейных ценностей. Что произойдет с друзьями, когда их предводитель Доминик Торетто (Вин Дизель) вдруг станет антагонистом? В чем причина такого поворота? Интрига сохраняется долго.

На экране традиционный состав команды. На этот раз у непобедимых героев важная миссия – спасти человечество от ядерного взрыва, который хочет устроить международный террорист.

На заднем плане как когда-то можно услышать отголоски философии скорости и свободы, о которой рассуждает главная злодейка, увидеть сцены, посвященные таким вечным темам как любовь и семья. Как и прежде основной посыл – ценность семьи, идея, которая управляет внутренним миром каждого. Однако с какой целью была снята очередная часть? Может для того, чтобы показать героев с новой стороны, а может чтобы сделать кассу – решать зрителям.

kinopoisk.ru-The-Fate-of-the-Furious-2903733.jpg

Техника

Конечно же, в «Форсаже 8» ее предостаточно: куча прокаченных автомобилей на дорогах Кубы, Атланты, Нью-Йорка, кружащие на российском льду яркие бронированные машины, танки. Помимо этого море навороченных снегоходов, мотоциклов, самолетов. Все это не оставит равнодушным любителей гоночного мира.

kinopoisk.ru-The-Fate-of-the-Furious-2862456.jpg

О съемке

На экранах представлен современный мир в его постоянной динамике. В этих реалиях можно следить за каждым через многочисленные камеры на улицах, в телефонах, банкоматах, можно запросто подключиться к чипам и управлять 1000 машинами одновременно. Все это смотрится весьма увлекательно. Возможно, в фильме и маловато смысла, зато зрелищности действительно предостаточно. Операторская работа и монтаж на уровне. Да еще бы, с бюджетом-то в $250 000 000. Здесь и всевозможные трюки, и захватывающие погони, перестрелки, драки под заводную музыку. Все достаточно гармонично, но местами с ошибками.

Как и в прошлых частях, в киноленте огромное количество спецэффектов, компьютерной графики. Хорошие визуальные эффекты помогают погрузиться в атмосферу яркого противоборства «дружного семейства» с преступным миром. Художник, создающий эти эффекты, обладает хорошими техническими навыками. Легко воссоздавая предметы, он устраивает дождь из падающих машин, делает масштабные столкновения в на дорогах и создает множество других красивых сцен. Практические и цифровые эффекты смотрятся достаточно убедительно. Однако стоит отметить, что визуальные эффекты всегда были инструментом для более красочного рассказа истории, здесь же в определенные моменты именно они, а не сюжет выходят на передний план. В целом же симуляция реальности выглядит неплохо. Смущает лишь полное отсутствие крови (за исключением одной сцены) и бессмертие главных героев в условиях постоянных взрывов: больших, маленьких, взрывов над водой, подо льдом, в небе, взрывов везде.

kinopoisk.ru-The-Fate-of-the-Furious-2862451.jpg

Интересные факты:

• Разработчики культовых игр в жанре аркадного автосимулятора «NFS
Underground» и последующих игр во многом вдохновлялись фильмами «Форсаж».
• В первом фильме франшизы «Форсаж», сюжет разворачивается в Нью-Йорке, 8 же часть частично вновь была снята именно там. Можно ли это считать логической подводкой к окончанию всей серии фильмов? Нет. Создатели фильма дали понять, что эта часть последней явно не станет, так что нам предстоит увидеть 9 гонку.

Автор: Алиса Шелакова

Фото: Kinopoisk

Поделиться!