Пятница, 12 Май 2017

«Меч короля Артура»: новейшая интерпретация легенды о короле Артуре

«Меч короля Артура»: новейшая интерпретация легенды о короле Артуре
287
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

За последние десятилетия кинематограф предоставил на суд зрителям бесчисленное количество картин о полулегендарном короле Артуре, рыцарях Круглого стола, и волшебнике Мерлине. Новый фильм Гая Ричи явил собой совершенно новую интерпретацию этой красивой сказки.

kinopoisk.ru-King-Arthur_3A-Legend-of-the-Sword-2939579.jpg

Отличительный стиль британского режиссера, да и вообще, всего британского, протянулся на протяжении всей ленты. Фильм полон драйва, прекрасного, динамичного музыкального сопровождения, качественной графики и приятных взгляду лиц исполнителей главных ролей. Масштабом военных действий и завораживающими пейзажами "Меч короля Артура" даже напомнил трилогию "Властелин колец", поэтому любителям Толкиена просмотр обязателен.

Сюжет незамысловат, и режиссеру не удалось удивить зрителей непредсказуемостью поворотов событий и действий героев, что с лихвой окупается качественной картинкой, незатянутыми яркими диалогами и бодрым развитием общего сюжета.

kinopoisk.ru-King-Arthur_3A-Legend-of-the-Sword-2903736.jpg

Харизматичный Чарли Ханнэм идеально вписался в роль короля, который вырос на отшибе Лондиниума - колонии Римской империи - будущего Лондона. Во многом, его Артур похож на другого персонажа, которого играл Ханнэм - Джекса Теллера из культового сериала "Сыны анархии". Без сомнения, Чарли идеально удается передать персонажей подобного типа - упрямых, наглых, но умеющих превосходно разбираться в человеческой натуре. Его Артур, вне всякого сомнения, именно тот король, который представляется конкретно нам, стоит вспомнить легенду, но вместе с тем, некоторые черты роднят его с современностью.

Особый стиль боя Артура был позаимствован актером у известного бойца UFC Коннора Макгрегора, а его шуба, и другие детали одежды, напоминают столичных хипстеров.

kinopoisk.ru-King-Arthur_3A-Legend-of-the-Sword-2939580.jpg

Джуд Лоу в роли главного антагониста неподражаем, как и всегда. Также, хотелось бы отметить исполнителей ролей второго плана - Эрик Бана и Эйдан Гиллен, имея за плечами большой актерский опыт, они не промахнулись и в этот раз, воплотив короля Утера и одного из сподвижников Артура - Билла. Астрид Берже (Фрисби) тоже порадовала своим перевоплощением в искусную и загадочную колдунью, которая была послана к Артуру самим Мерлином (который, кстати, остался за кадром, что дает надежду на сиквел). Кроме того, приятно было увидеть на экране Дэвида Бэкхема, неожиданное появление которого на экране сопроводилось громкими вздохами и возгласами сидящих в зале зрителей.

Отдельного внимания заслуживает аудио-ряд картины. Музыка придает фильму особую атмосферность, сменяясь с лиричных инструментальных мелодий на глобальные и массивные по своему звучания композиции, внушающие зрителю какой-то особый трепет и причастность к происходящему на экране.

kinopoisk.ru-King-Arthur_3A-Legend-of-the-Sword-2791791.jpg

Любовная линия представлена в "Мече короля Артура" весьма нетипичным образом. В фильме показано, что ради власти люди способны жертвовать самым дорогим, а именно глубокой любовью к близким, ну а каноничной Гвиневры, жены Артура, в фильме и вовсе не было - гораздо важнее было показать становление мальчика настоящим королем. Поэтому, тем, кто любит драйв и экшен, и не любит много "мыла" рекомендуем.

Эта картина рассказывает о человеческих страхах перед прошлым, перед будущим, перед настоящим. Основной посыл фильма - не бойся того, что ранит тебя, ведь это сделает тебя только сильнее. "Меч короля Артура" - фильм не о любви, доброте, или сострадании, это фильм о борьбе с самим собой, и о том, к чему эта борьба приводит.

Благодарим сеть кинотеатров "Киномакс" за приглашение на предпоказ фильма "Меч короля Артура"!

Автор: Дарья Кармацкая

Фото: kinopoisk

Поделиться!