01 Июня 2017, 07:29

«Чудо-женщина»: на страже справедливости

«Чудо-женщина»: на страже справедливости

Появление Чудо-женщины в исполнении Галь Гадот состоялось в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). После этого сольник об амазонке-супергероине стал одним из самых ожидаемых фильмов 2017 года. И вот, наконец, он вышел на экраны. Оправдала ли картина надежды фанатов и справилась ли Галь Гадот с ролью самой сильной женщины на Земле? Svetky.ru попытался разобраться в этих вопросах.

Персонаж Чудо-женщины был придуман в 1941 году Уильямом М. Марстоном. Сильная, всемогущая, бесстрашная, красивая и умная – она стала иконой феминизма. Однако, несмотря на её популярность, достойного фильма у принцессы амазонок Дианы долго не было. Все изменило появление персонажа в исполнении Галь Гадот в нашумевшем «Бэтмене против Супермена». Она даже удостоилась сольного фильма, который зрители уже могут посмотреть на большом экране.

По сюжету Диана выросла среди амазонок – суперженщин, созданных для защиты людей и возвращения им здравого смысла во время войны. Её мать, царица амазонок Ипполита, вылепила девушку из глины, а царь богов Олимпа Зевс вдохнул в нее жизнь. Женщины живут на Темискире или иначе Райском Острове, и надеются, что война больше никогда не придет. Однако форму они не теряют и тренируются каждый день. Диана тоже хочет учиться сражаться, поэтому генерал амазонок Антиопа тренирует её жестче и сильнее, чем всех остальных. Однажды в их упорядоченную жизнь практически врывается военный летчик Стив Тревор. Он рассказывает об ужасной войне в мире людей (которую позже станут называть Первой мировой). Диана, храбрая девушка с добрым сердцем, решает помочь прекратить сражения и отправляется с Тревором в самое сердце войны. Она знакомится с миром людей и узнает множество тайн, в том числе, связанных с её происхождением.

kinopoisk_ru-Wonder-Woman-2930753.jpg

Изначально фанаты Чудо-женщины и некоторые критики негодовали из-за выбора Галь Гадот на эту роль. По их мнению, она не обладает достаточными внешними параметрами и актерскими данными. Однако израильская актриса и модель прекрасно подошла на роль супергероини. Её интересная восточная внешность хорошо подчеркивает происхождение самой Дианы, имеющей греческие корни. От её лица невозможно оторвать взгляд. При этом она выглядит не типичной красоткой, объектом вожделения, а утонченной и интересной женщиной, внешность которой лишь подчеркивает её статус принцессы амазонок. Мы видим её амбиции, искренность, решительность. Она с готовностью рвется в бой, чтобы положить конец войне. Диана пришла помочь людям, спасти их жизни. Поэтому она проявляет к ним милосердие и дружелюбие. Но также она не боится сказать в лицо то, что думает. Она не терпит зла и всегда жаждет справедливости. Сильная, принципиальная и независимая – принцесса Темискиры непременно покоряет наши сердца.

Режиссер картины, Петти Дженкинс, смогла создать определенную динамику в фильме. Сюжет постоянно развивается, нет затянувшихся моментов и ненужных разговоров. Особенно ярко смотрятся, конечно, сцены битвы. А ими фильм изобилует: тренировки амазонок, бой с немцами и противостояние Дианы с её главным врагом – все это снято на одном дыхании. Прием замедленной съемки придает еще большую эффектность сценам боя. Все это сопровождает уже ставший популярным саундтрек «Wonder Woman’s Theme».

kinopoisk_ru-Wonder-Woman-2958435.jpg

После просмотра всех трейлеров создается ощущение, что знаешь уже весь ход фильма. Но, к счастью, в роликах было показано далеко не все. Сценаристы смогли удивить развитием событий и достаточно неожиданным поворотом. Порадовали и смешные моменты, которые разбавляли драматизм фильма.

Диана пришла в мир людей, полная надежд и стремлений. Однако, пробыв там немного времени поняла, что все далеко не так идеально, как она представляла. И это на некоторое время сбило её с толку. Но принцесса амазонок осознала, что главное то, во что ты веришь. И пусть люди не идеальны, порочны, все же они умеют помогать, совершать подвиги и любить. Это и заставило её поверить в человеческий мир. Поэтому она решила защищать его. Она становится настоящим героем с непоколебимыми принципами и убеждениями. Диана прошла путь от храброй, амбициозной, но наивной девушки к уверенной в себе, сильной и мудрой женщине, Чудо-женщине. И будьте уверены, она себя еще покажет.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Сувар за приглашение на предпоказ фильма «Чудо-женщина».

Автор: Виктория Федюшкина
Фото: kinopoisk.ru

Поделиться!