08 Июня 2017, 11:32

«Его собачье дело»: голый Брюс Уиллис, наркобарон и пес

«Его собачье дело»: голый Брюс Уиллис, наркобарон и пес

8 июня в кинотеатрах стартовал фильм «Его собачье дело», где в главной роли снялся «крепкий орешек» Брюс Уиллис. Подробнее о фильме – в рецензии svetsky.ru.

Стив (Брюс Уиллис) – частный детектив, живущий в Лос-Анжелесе и не особо заботящийся о своей жизни. Однако он не забывает заботиться о сестре (Фамке Янссен) и ее дочери (Эмили Робинсон), которых недавно кинул глава семейства. Стив очень трепетно относится к племяннице и их общему псу, вокруг которого и закручен основной сюжет фильма.

Фильм начинается с абсолютно голого Брюса Уиллиса, уматывающего на скейтборде посреди ночи по улицам Лос-Анжелеса от братьев девушки, с которой он провел ночь. Несмотря на то, что Брюс уже заметно постарел, он достаточно ловко прыгает со второго этажа дома в бассейн, катается на досках и прыгает по барным стойкам. Создатели не пытаются рассмешить зрителей юмором ниже пояса, наоборот, это даже в какой-то степени вызывает жалость к герою.

jj7Wel5E_D0.jpg

После неудачной кражи автомобиля у наркобарона, которого играет Джейсон Момоа, парочка наркоманов вломилась в дом к сестре Стива и украла не только всю технику из дома, но и любимого пса по кличке Бадди. Так, для Стива самым главным делом стало вызволение любимого питомца, но каждый его шаг в направлении спасения оборачивался для него всё новой проблемой с другими жителями его города.

У кинокартины даже есть свой рассказчик, который знакомит зрителей со всеми персонажами, которых, кстати, много. Именно он и погружает в странную жизнь Стива, где к наркобарону идут с корзиной кексиков, чтобы извиниться за угнанную машину. Здесь Джон Гудман страдает от бракоразводного процесса и с девизом «пусть всё заберет, но ей не достанется ничего», активно распродает товары из своего магазина для серфингистов. Здесь белорус Юрий (Кен Давитян) гуляет по пляжу с металлодетектором и дает огромные суммы в долг, но только на сутки. Ему есть чему научить людей: от него, например, можно узнать, как делают «бабочку» и что значит «вбить в календарь».

FyF54U6r3gg.jpg

По правде говоря, актерский состав не может не радовать. В фильме снялся не только всем известный Брюс Уиллис, но и Джейсон Момоа («Бэтмен против Супермена», «Игра престолов»), Фамке Янссен («Заложница», «Семейное ограбление»), Джон Гудман («Конг: Остров черепа», «Трансформеры: Эпоха истребления»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Силиконовая долина») и Адриан Мартинес («Фокус», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»).

Стоит отметить, что сценаристы Роб и Марк Каллены уже ранее работали с Брюсом Уиллисом над фильмом «Двойной КОПец». На этот раз они выступили не только в роли сценаристов, но и в качестве режиссеров.

lus1BndBJJk.jpg

Невозможно предугадать, что произойдет в следующую минуту. Персонажи фильма настолько необычны и непредсказуемы, что могут не только появиться в неожиданный момент, но и утянуть за собой сюжет совершенно в другую сторону. Так, главный герой, пытаясь все успеть, берет одно дело за другим и еще больше утопает в проблемах, которые решает на протяжении всего фильма. Даже когда фильм подходит к концу, и вроде бы все проблемы решены, на последних минутах появляется новая, оставляя зрителя в недоумении.

Выражаем благодарность кинотеатру Киномакс Южный за приглашение на предпоказ фильма «Его собачье дело».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!