15 Июня 2017, 12:03

«Очень плохие девчонки»: убийственный девичник

«Очень плохие девчонки»: убийственный девичник

С 15 июня во всех кинотеатрах России стартовал фильм «Очень плохие девчонки», в котором снялась cуперзвезда Скарлетт Йоханссон. Как известно, в марте ее блокбастер «Призрак в доспехах» ругали критики и поклонники аниме, а теперь и о ее новой комедии нелестно отзываются в некоторых западных СМИ еще до того, как фильм вышел в свет. Стоит ли смотреть комедию о вышедшем из-под контроля девичнике? Подробнее о фильме – в рецензии svetsky.ru.

В студенческие годы Джесс (Скарлетт Йоханссон) и её подружки Элис (Джиллиан Белл), Фрэнки (Илана Глейзер) и Блэр (Зои Кравиц) наивно полагали, что их дружба будет длиться вечно. Все бы ничего, но время шло, и девушек разбросало по разным городам. Со временем у каждой изменились интересы, но память о прошлом грела им душу. К счастью, свадьба Джесс стала отличным поводом для воссоединения и отправления навстречу безрассудным выходным. К компании американок присоединяется австралийка Пиппа (Кейт МакКиннон) — с ней невеста познакомилась в студенческие годы на стажировке. Наркотики, танцы, ревность, выяснения отношений и труп стриптизера в шкафу идут в комплекте.

vJJNBkC6PXs.jpg

С тех пор как «Мальчишник в Вегасе» и «Девичник в Вегасе» не только заработали огромные деньги, но и показали, что зрителю по душе подобного рода комедии, голливудцы с воодушевлением снимают родственные по духу разгульные комедии для взрослых. Как обнаружилось, девушки могут «шалить» на экране не менее раскованно, чем мужчины.

«Очень плохие девчонки» — дебютная работа режиссера Люсии Аньелло на поприще полнометражных фильмов. Как известно, ранее она работала над сериалами, а также сыграла роль в одном из них. Уже на первых минутах бой за то, кто круче — «мальчики или девочки», режиссер ставит в декорациях пресловутой студенческой пьянки. Однако вступают в этот бой не самые популярные парни и девушки, как принято, а именно те странные персонажи, которые не боятся быть собой и, кажется, наслаждаются дозволенной свободой.

18PtCIPxpT0.jpg

Аньелло без стеснения заигрывает с гендерными стереотипами и с иронией выворачивает их наизнанку. Безбашенный девичник со стриптизером, выпивкой и наркотиками оттеняет чинная дегустация элитных вин женихом (Пол В. Даунс) в компании приятелей — любимцев мам и «воспитательниц». Не остались без внимания и темы об однополой любви и свободных отношениях в паре опытных любовников (Деми Мур, Тай Бурелл).

Нельзя не заметить трансформации подружек, которые показали актрисы. Несмотря на навязчивые шутки про физиологические особенности, в фильме правдоподобно показана женская дружба со всеми ее особенностями: ревность, зацикленность на себе, безжалостность, жертвенность, хрупкость и нежность, граничащая с любовью.

p9ua5NMErQg.jpg

В рамках своего стиля и жанра это удачная картина, которую стоит посмотреть тем, кому понравились «Мальчишник в Вегасе» и «Девичник в Вегасе». Фильм идеально подойдет как для девушек, так и для парней. Для женской компании будет над чем посмеяться и попробовать представить себя на месте героинь. Парни же, в свою очередь, смогут получше понять девушек.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ фильма «Очень плохие девчонки».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!