Пятница, 07 Июль 2017

«Человек-паук: Возвращение домой»: свежая интерпретация

«Человек-паук: Возвращение домой»: свежая интерпретация
68
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

6 июля в российском прокате стартовал долгожданный фильм «Человек-паук: Возвращение домой», в котором происходит несколько важных событий как для Человека-паука, так и для киновселенной Marvel.

spider-man-captain-america-civil-war_1.jpg

После событий фильма «Первый Мститель: Противостояние» Питер Паркер (Том Холланд) возвращается в родной Нью-Йорк. Он ждет нового задания и предложения стать полноправным Мстителем, однако Тони Старк (Роберт Дауни-младший) уверен, что Питер еще слишком молод и не готов к такой ответственности. Он настаивает, что Питер должен начинать с малого. Но Человек-паук верит, что готов на большее, чем перевод бабушек через улицу. Поэтому он расследует преступления инженера Эдриана Тумса (Майкл Китон), который вместе со своей бандой ворует инопланетные артефакты и превращает их в новаторское оружие для бандитов. Свои кражи Тумс совершает с помощью боевого костюма, который позволяет ему летать. Именно поэтому он получает кличку Стервятник.

0hs3gvyd.jpg

По мнению иностранных критиков, «Человек-паук» с Томом Холландом — лучший фильм об этом супергерое. Именно Том пробудил в герое в красно-синем костюме мальчишку, который должен решить для себя кем он хочет быть: обычным подростком или же спасителем человечества.

Казалось бы, фильмов про Человека-паука было уже столько, что зритель должен был уже устать от этого персонажа. Ко всему прочему, многие сомневались, что Том Холланд сможет превзойти предыдущих «пауков» Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. Однако он всех приятно удивил: после своего камео в «Капитане Америке: Гражданская война» и нового сольного выхода не осталось сомнений, Том — новая, свежая интерпретация Питера Паркера.

Без_названия.jpg

В списке сценаристов ленты значится шесть человек, и за каждую фразу в «Возвращении домой» шла кровавая бойня. Все было сделано ради того, чтобы фильм обладал заразительной энергетикой, которая может напомнить необузданных подростков в период полового созревания. «Возвращение домой» вводит главного героя с его детской травмой в правильный контекст.

Помимо противостояния Человека-паука Стервятнику, в картине не обошлось и без любовной линии: Питер Паркет западает на симпатичную девушку по имени Лиз (Лора Харриер), с которой заговорить он явно побаивается. Наверное, эта его неуверенность в себе и цепляет поклонников. Здесь мы видим обыкновенного подростка, в котором можно узнать себя самого в юности. Даже его гениальная одноклассница Мишель (Зендайя) смеется над попытками Питера изобразить из себя крутого парня. Единственная спасительница в личной жизни Паркера — его привлекательная тетя Мэй (Мариза Томеи). Впрочем, основу фильма составляют отношения главного героя и его лучшего друга Неда (Джекоб Баталон) — тем еще ботаником, у которого глаза из орбит выпадают, когда обнаруживает, что его приятель — это Человек-паук.

spider-man-homecoming-mit-robert-downey-jr-jon-favreau-und-tom-holland.jpg

Что касается наставника Питера — Тони Старка, более известного как Железный человек — то этот мужчина очень неохотно начинает разбирать бомбу с гормонами и наставлять Питера на путь супергероя. Стоит отметить, что в данной интерпретации фильма Человек-паук — не единственный супергерой, который может спасти мир. Возможно, именно поэтому он и чувствует себя так неуверенно. Каждое серьезное задание дается ему с трудом, поскольку он только начинает прощаться с жизнью обыкновенного подростка. В целом фильм похож на своего героя: такой же мятущийся, как подросток, и явно испытывает боли, связанные с активным ростом.

Как известно, Том Холланд — танцор и акробат, который блистает в лондонской постановке Элтона Джона «Билли Эллиот: Мюзикл». По экрану он движется с грацией атлета и, что достойно уважения, девяносто процентов трюков сделал сам.

hq720.jpg

По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, студия планирует показывать лишь тех суперзлодеев, которые не появлялись в предыдущих картинах о Человеке-пауке.

Это 16-я картина из киновселенной Марвел и первая, созданная в сотрудничестве с Sony. При этом проект стал первым фильмом о Человеке-пауке, спецэффекты для которого создала компания, не связанная с Sony — Industrial Light & Magic.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Сувар Плаза за приглашение на предпоказ фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!