20 Июля 2017, 06:58

Роскошь, скорость, статус: сделка, которая может стать последней

Роскошь, скорость, статус: сделка, которая может стать последней

В этот четверг, 20 июля, в российский прокат вышел фильм Антонио Негрете «Овердрайв». Антонио многим известен по сериалам «Сотня», «Стрела» и «Флеш». О том, чем фильм может удивить, помимо дорогих машин, читайте в нашем материале.

Название говорит за себя — автомобили и скорость. Эндрю и Гаррет Фостеры — братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. Они орудуют по-крупному, в приоритете — раритет. Бугатти стоимостью 42 миллиона долларов оказался началом истории, в которую ввязываться было опасно. Владелец — крупный наркоторговец, жестокий криминальный босс. Чтобы остаться в живых, им нужно провернуть большое дело — угон Феррари стоимостью 38 миллионов долларов, владелец которого — злейший враг заказчика. Тяжелове решение и неделя, чтобы все это совершить.

0002.jpg

Из-за нехватки времени на поиски команды выбирать не приходится: два сводных брата (Скотт Иствуд и Фредди Торп), возлюбленная одного из них, обладающая неплохими навыками программирования (Ана де Армас), воровка с Марселя со стажем, мастер взрыва — ради выпечки в сейфе поднимет в воздух все, что можно, водители автомобилей, которые не говорят на английском. Такой набор персонажей заставляет задуматься о всей иронии, которая может произойти. Приходится работать со «случайными» людьми — им можно доверять?

То и дело зритель может увидеть отсылки к другим фильмам, будь то романтическая драма «Три метра над уровнем неба» или семейная комедия «Кунг Фу панда». А теплый климат Марселя хорошо описывается в сценах: все действия происходят днем, солнечные города, рынки, оживленные улицы. Автомобиль — олицетворение божественной девушки, в данном случае, за внимание которой придется постараться.

733895.jpg

Как ни странно, жестокие сцены, присущие боевикам, ничуть не отвлекают внимание зрителя от пейзажа и отношений между людьми. Взрывы и убийства, которые сопровождаются на протяжении всего фильма, не делают картину жестокой. Как и полагается, в большинстве сцен присутствует музыка, довольно разнообразная — от испанской инструментальной до современных ремиксов.

 

Казалось бы, профессиональные угонщики автомобилей могут справиться с таким серьезным делом. Но тут подключается Интерпол. Это все принимает масштабные обороты и заплетается в одну большую сеть. Крупный наркоторговец, богатый наследник западного Берлина в виде врага, Интерпол. На кого стоит обратить внимание, а на кого можно и нужно положиться?

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ фильма «Овердрайв».

Автор: Галимзянова Джамиля 

Поделиться!