27 Июля 2017, 07:46

«Роковое искушение»: показать все, что скрыто

«Роковое искушение»: показать все, что скрыто

С 27 июля в российском прокате стартует фильм Софии Копполы «Роковое искушение». Она является режиссером таких фильмов как «Мария-Антуанетта» и «Трудности перевода». Роковое искушение — ремейк фильма Дона Сигела «Обманутый». В оригинале название звучит несколько иначе — «Обманутый». Подробнее — в нашем материале.

Iuh6lIZaAQQ.jpg

Третий год гражданской войны, пансион, в котором живут пять воспитанниц, в ролях Уна Лоуренс и Эль Фэннинг, преподавательница (Кирстен Данст) и директор сея заведения (Николь Кидман).

В фильме отсутствуют какие-либо военные действия или эпизоды. Этот фильм скорее об отношениях между людьми. Приглушенная палитра местности, цветущий сад ограждают внимание зрителя и помогают направить его на эмоции и чувства. Некоторые сцены фильма были сняты в окрестностях Наполеонвилля, штат Луизиана.

img_36034.jpg

Девочка собирает грибы, а находит в лесу сбежавшего северянина в тяжелом состоянии, капрала Джона Макберни (Коллин Фаррелл). Не является ли «христианский поступок» помочь человеку просто оправданием истинных желаний девушек к красивому мужчине?

Появление капрала разбавляет жизнь людей, запертых в ожидании окончания войны; людей, ограниченных в своих действиях. Каждая так и ищет любой возможности увидеть военного, поговорить, пожелать доброй ночи, да и больной не против такого внимания. Кажется, кто-то нарушил распорядок юных леди. Это женский пансионат и присутствие мужчины в нем все может изменить и вызвать бурю эмоций. Хорошая игра актеров позволяет нам насладиться картиной, но громких спецэффектов ждать не стоит.

9a22f7c929f9ca8824c82c9819c58d03.jpg

Хоть фильм и заявлен как драма — его не обделили комическими сценами. А всему работа хорошо обыгранных гендерных стереотипов, которые кажутся жалкими и смешными. Время от времени поведение леди заставляет улыбнуться зрителя, или даже усмехнуться над забавными действиями.

Каждый кадр выглядит как картина: платья и юбки кремового цвета в пол, внимание на лица актеров. Приятный по восприятию фильм с большим вкусом может разбавить ваш стандартный выбор кино.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ фильма «Роковое искушение».

Автор: Джамиля Галимзянова

Поделиться!