10 Августа 2017, 09:37

«Проклятие Аннабель 2»: выходи, поиграем

«Проклятие Аннабель 2»: выходи, поиграем

10 августа в российский прокат вышел фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который так долго ждали поклонники хоррор-цикла «Заклятие». Джеймс Ван — гениальный сказочник и продюсер «Аннабель» по совместительству. Однако не стоит забывать о том, что сказки у него страшные. На счастье поклонников его творчества, одной из героинь стала зловещая кукла Аннабель. Порождение всего самого темного, сосуд для опасного демона, о прошлом которого ничего неизвестно – именно такой Аннабель впервые предстала перед зрителями в «Заклятии». Тогда эта игрушка напугала всех до одури, поэтому отдельный проект и запустили в производство. Если первая часть «Проклятия Аннабель» никак не рассказала историю самой куклы и ее появления, то вторая часть с лихвой исправляет это. О том, что из себя представляет этот хоррор, читайте в нашем материале.

1492977420-233714396-proklyatie-annabel-2-1.jpg

Действие происходит в 40-е годы XX века. Семейная пара – кукольных дел мастер и его супруга-домохозяйка (Энтони ЛаПалья и Миранда Отто) даже спустя 12 лет никак не могут смириться со скоропостижной смертью своей малолетней дочери. Супруги приглашают в дом монахиню (Стефани Сигман) и нескольких девочек из приюта, но никто даже не подозревает, что красивый особняк населен злобным призраком, а в закрытой комнате дожидается своего часа наводящая ужас одним своим видом кукла Аннабель.

«Любопытство до добра не доведет» – такой слоган больше бы подошел к этому фильму, поскольку именно любопытство раз за разом приводило малолетних сирот в ловушки. Есть определенные правила, которые стоит соблюдать. Однако фильм ужасов не был бы фильмом ужасов, если б маленькая девочка послушала голос разума и не заходила в комнату, которая не зря всегда находится под замком. Почему-то каждая история начинается именно с того, что главный герой будто бы нарочно забывает про всякий инстинкт самосохранения и прямиком идет в темноту.

Приквел к сиквелу, как бы это странно не звучало, еще больше расширяет хоррор-франшизу «Заклятье» и рассказывает то, как появилось демоническое зло в виде куклы Аннабель в нашем мире. Кукла, впрочем, оказалась тем еще фруктом, которого не берут кресты, святая вода и прочая религиозная атрибутика.

3L5gfIKt2RK9vnCiLgWTAzkhQWC.jpg

Несмотря на то, что в фильме не обошлось без типичный шаблонов фильмов ужасов – дома с привидениями, фарфоровые куклы, перепуганные девочки различных возрастов – поклонники этой маленькой бестии останутся довольны. Режиссеру Сандбергу («И гаснет свет») удалось профессионально нагнетать атмосферу, заставляя зрителей пугать и визжать. Это означает только одно – цель достигнута, и новый фильм об Аннабель не станет очередным фильмом ужасов «на один раз». В финале же действие умело закольцовывается с началом «Заклятия», чтобы создать в голове внимательного зрителя полную хронологию событий.

377234208181e723dc3ef67fd230c705.jpg

Пожалуй, этот фильм можно с натяжкой назвать лучшим из всего цикла. Однако вполне возможно, что следующий спинофф – «Монахиня» (2018), намек на которую имеется в «Проклятии Аннабель» – получится еще более эффектным.

Выражаем благодарность кинотеатру Киномакс Южный за приглашение на предпоказ фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!