17 Августа 2017, 13:55

«Эмоджи Фильм»: Pixar, реклама и мораль

«Эмоджи Фильм»: Pixar, реклама и мораль

17 августа в широкий прокат вышел мультикационный фильм «Эмоджи», рассказывающий о тайной жизни смайлов в наших телефонах, о которой мы даже не подозреваем. О том, чего ожидать от премьеры и для кого она рассчитана – подробнее в нашем материале.

emodzhi-film-scene.jpg

Режиссер Энтони Леондис создал мир с красочным городком Текстополис, который существует внутри каждого смартфона. Именно там живут эмоджи, чья работа – выдавать какую-либо конкретную эмоцию, которую хочет выразить пользователь, когда пишет смс. Однако главный герой Джин дефективный – он может выражать несколько эмоций сразу, хотя должен только одну – «Ме» (Meh). В свой первый же рабочий день он совершает грубую ошибку, из-за чего смартфон начинают считать негодным. Прежде, чем хозяин аппарата отнесет его в сервисный центр, где с него удалят все данные, Джин с помощью друзей должен пуститься в путешествие по недрам телефона и его приложениям, чтобы отыскать там хакера и перепрошиться, и отныне всегда быть правильным эмоджи.

maxresdefault.jpg

Хотим сразу предупредить: фильм с рейтингом «6+» и рассчитан исключительно для детей. Взрослым «Эмоджи Фильм» может показаться слегка скучным.

Не до конца понятен мотив создания этой ленты. При создании мультфильма «Головоломка» создатели рассказывали о том, как устроен внутренний мир человека, и рассказывали юному зрителю базовые вещи об эмоциях и чувствах человека. На этот раз очередная картина компании Pixar несет исключительно развлекательный характер, используя ту же самую концепцию, но перенеся действие внутрь смартфона.

emodzhi-film-scene_1.jpg

Все это вылилось в хаус, вовсю рекламируя Facebook, YouTube, Spotify, Just Dance, Candy Crush, Dropbox и так далее. Многие миры и персонажи остались непроработанными, а некоторые поступки героев ни к чему не приводят.

Очевидно, главный посыл мультфильма – быть собой. Из плюсов можем отметить еще сложные, но теплые отношения между родителями главного персонажа, а также непреклонную волю достичь своей цели.

В оригинальном варианте роли озвучили Ти Джей Миллер, Джеймс Корден, Анна Фэрис, Патрик Стюарт. На русском языке роли дублировали L’One, Настасья Самбурская и другие.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ фильма «Эмоджи Фильм».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!