05 Октября 2017, 14:24

«Жизнь впереди»: вот и встретились

«Жизнь впереди»: вот и встретились

Уже сегодня, 5 октября, в прокат вышла новая российская комедия «Жизнь впереди» от Карена Оганесяна, режиссера таких фильмов как «Пять невест», «Мамы», «О чем молчат девушки», «Подарок с характером», «Налет» и многих других. Далеко не все российские фильмы сейчас пользуются успехом. Так чего же нам ждать от «Жизни впереди»? Светский побывал на премьере и попробовал разобраться в этом.

kinopoisk_ru-Zhizn-vperedi-2972525_1.jpg

Время развело 11«Б» класс по разным городам, странам и даже континентам. У каждого кипит своя жизнь, каждый решает свои проблемы и у каждого есть своя мечта. Но внезапная смерть бывшего одноклассника вновь сводит всех героев вместе. Для многих из них это становится переломным моментом жизни, когда они ясно вспоминают прошлое: свои надежды, мечты, любовь.

Галя (Юлия Александрова) очень мечтает о детях. До такой степени, что каждого непьющего и мало-мальски симпатичного мужчину считает потенциальным отцом будущих детей. А вот Гоша (Владимир Данай) до сих пор помнит подножку Гали в 6-ом классе, которая навсегда изменила его жизнь. И он очень хочет ей об этом сказать.

Гена (Александр Паль) все эти годы мечтал лишь об одном: пройтись с Людой (Светланой Ходченковой) до озера и спеть ей песню. Его мечта сбылась, но не совсем так, как он ожидал…

kinopoisk_ru-Zhizn-vperedi-2972533.jpg

Суть фильма в том, что каждая ситуация в нем доведена до абсурда, до предела. Потому что не все наши мечты так прекрасны. Порой их исполнение не приносит нам столько счастья, сколько мы ожидали. Еще одна действительность, отраженная в фильме Карена Оганесяна – детские обиды и комплексы. Героям истории уже больше 30 лет, но они до сих пор помнят каждую подножку, каждый поцелуй, каждое неприятное слово.

На один день они все вновь становятся школьниками и выясняют отношения друг с другом. И лишь герой Павла Прилучного ничего не хочет от этой жизни – он просто берет все, что ему нужно и кутит на полную катушку, тем самым раздражая остальных. На фоне развернувшихся событий смерть одноклассника Лехи вообще отходит на второй план.

kinopoisk_ru-Zhizn-vperedi-2972562.jpg

Фильм полон как клише, так и необычных поворотов. Шутки воспринимаются очень легко, не смеяться просто невозможно. Потому что это все о нас, о нашей жизни. И режиссер это уловил. Ведь признайтесь, вы тоже помните, как во 2-ом классе вас обидела подружка? Или как безответно были влюблены в одноклассницу? Фильм показывает, как забавно и даже нелепо это выглядит со стороны.

kinopoisk_ru-Zhizn-vperedi-2972529.jpg

Хороший актерский состав, безусловно, сделал свое дело. Светлана Ходченкова, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Сергей Бурунов, Максим Виторган, Ольга Медынич – все любимые актеры собрались в одной картине. Стоит отметить игру Ходченковой: актриса одними глазами была способна показать свой страх или негодование. Павел Прилучный был в привычной для себя роли тусовщика и бабника, и для него участие в фильме, наверное, было отдыхом. Сергей Бурунов исполнил роль физрука, который и собрал одноклассников вместе.

kinopoisk_ru-Zhizn-vperedi-2972527.jpg

Комедия получилась легкой, смешной и даже философской. Герой Дениса Шведова рассуждает о том, что если бы в нашей стране было больше неравнодушных людей, то жизнь была гораздо лучше. Причем говорит он об этом при весьма пикантных обстоятельствах. Так фильм и построен: смешное, глупое здесь переплетено с философским, лирическим.

21844655-907981.jpg

Стоит ли идти на фильм? Однозначно да. Чтобы посмотреть на любимых актеров, чтобы посмеяться от души, чтобы узнать и понять себя. Посмотрите на героев этой истории и поймите: держать всю жизнь в себе школьные обиды и мечты – глупо и бессмысленно.

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Жизнь впереди» кинотеатр «Киномакс - Южный».

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!