Понедельник, 09 Октябрь 2017

Салют-7 – фильм про настоящих русских героев

Салют-7 – фильм про настоящих русских героев
56
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В минувшую пятницу, 6 октября, кинотеатр «Синема-5» устроил предпоказ нашего отечественного продукта о советской космонавтике «Салют-7» режиссера Клима Шипенко. Редакция Светского побывала на предпоказе и подготовила для вас материал. Стоит ли идти и оправданы ли ожидания, читай ниже.

maxresdefault.jpg

Фильм основан на реальных событиях 1985 года, когда два героически отважных советских космонавта отправились спасать орбитальную станцию «Салют-7», которая потеряла беспилотное управление и вышла из строя. Чтобы избежать ее падения на Землю, власти приняли решение отправить в космос спасательную экспедицию и совершить уникальную операцию по стыковке.

124620.jpg

В ходе этой экспедиции у смелых пилотов оказывается не так много шансов вернуться живыми на родину, но отступать уже некуда - нужно не просто отыскать сбившийся с орбиты Салют-7, но и постараться привести его приборы в норму, «воскресить» станцию и постараться ею управлять, чтобы предотвратить катастрофу. Все эти испытания, полные опасности становятся в итоге самым сложным полётом за всю историю космонавтики.

13afe5cf5228955c0659e1f79e69ddf8.jpeg

Очень удачно подобран актерский состав: Александр Самойленко, Виталий Хаев, Павел Деревянко, Мария Миронова. Каждый из них достойно справился со своей ролью, тому подтверждение эмоции зрителей, которые весь фильм сидели в напряжении и переживали за героев.

oPOI8.jpg

Получился этакий космический триллер, с красивыми визуальными спецэффектами и остросюжетным материалом. К ряду преимуществ стоит отнести еще патриотичность и добрый юмор. Музыкальное сопровождение также не может не порадовать. Всем известные хиты 80-х (Пугачева, Высоцкий, группа Земляне) придают реалистичность картине и атмосферу советского образа жизни.

Однозначно фильм заслуживает высокой оценки и рекомендуется к семейному просмотру!

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Салют-7» кинотеатр «Синема-5».

Автор: Екатерина Лявина

Другие материалы в этой категории: « «Жизнь впереди»: вот и встретились
Поделиться!