Четверг, 02 Ноябрь 2017

«Джунгли»: испытание на человечность

«Джунгли»: испытание на человечность
102
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Что бы вы сделали, оказавшись на необитаемом острове? А в непроглядных, полных диких зверей и болот, джунглях? Со 2 ноября во всех кинотеатрах вы сможете увидеть, на что способен человек, желающий выжить. Опасность, беспощадно прекрасная природа, настоящие человеческие эмоции – все это в новом фильме Грега МакЛина «Джунгли». Подробности читайте в материале Светского.

kinopoisk_ru-Jungle-3048825.jpg

Главный герой картины, Йосси Гинсберг (Дэниэл Рэдклифф), совсем не хочет жить скучной и обыденной жизнью простого обывателя. Он жаждет познать жизнь, почувствовать ее вкус и увидеть все красоты планеты. Йосси отказывается от денег семьи, классического образования юриста и теплого крова. Вместо этого парень служит в армии, затем путешествует автостопом, трудится на подработках и в конечном итоге отправляется в Боливию. Там он встречает милого и добродушного учителя из Швейцарии Маркуса Штамма (Джоэл Джексон). Очень быстро молодые люди становятся друзьями, проводят много времени вместе и вскоре встречают хорошего друга Маркуса – Кевина Гейла (Алекс Расселл), фотографа. Все вместе они живут и радуются в Ла-Пасе. Но однажды Йосси встречает австралийца Карла (Томас Кречман), который предлагает ему отправиться в неизведанные джунгли в поисках золота и редких индейских племен. Любитель приключений, Йосси не только соглашается на предложение малознакомого типа, но еще и уговаривает на авантюру друзей. Вчетвером они отправляются в самое сердце джунглей Боливии. И здесь начинается самое интересное.

kinopoisk_ru-Jungle-3048835.jpg

Дикая обстановка, неизвестность, трудности похода пугают путешественников и накаляют их отношения. Все находятся под напряжением. Джунгли будто оголяют человеческий нрав и показывают истинные лица без притворства. Маркус повреждает ноги, поход затягивается, Кевин нервничает, Йосси пытается всех уравновесить, а Карл только лишь усиливает недоверие своей таинственностью. Выясняется, что он находится в розыске. Все эти факторы разделяют компанию на два лагеря. Йосси и Кевин решают отправляться к деревням индейских племен вплавь, а Маркус уходит обратно в Ла-Пас с Карлом.

kinopoisk_ru-Jungle-3048832.jpg

kinopoisk_ru-Jungle-3048870.jpg

Кевин с Йосси не справляются с течением и Йосси уносит река. Теперь ему предстоит выживать одному, так как друзья безнадежно потерялись. Выживет ли из них кто-нибудь? Или джунгли поглотят всех?

Если вы думаете, что сюжет вам раскрыт – вы ошибаетесь. На пути Йосси стоят сверхчеловеческие задачи. Выжить в подобных условиях практически нереально. Приходится применять все свои знания и смекалку. Трудно предугадать, что с ним будет дальше.

Фильм поражает невероятно красивой съемкой дикой природы. Насыщенная зелень, бурные реки, удивительные звери. Особенно прекрасно ясное ночное небо, полное ослепительных звезд.

kinopoisk_ru-Jungle-3048844.jpg

Дэниэл Рэдклифф раскрывается в картине по-новому. Он реалистично показывает весь спектр человеческих переживаний в экстремальных условиях. На протяжении истории Йосси меняется, проходит через страшные испытания и раскрывает себя настоящего. Перед героем часто стоит выбор: стать диким и выжить любой ценой, съев или убив кого угодно, или постараться остаться человеком, даже если это хоть каплю угрожает жизни. Фильм является психологическим триллером и актёрам удалось создать то самое чувство напряжения и переживания на протяжении всех 115 минут. Тяжело просто сидеть на месте и спокойно смотреть, хочется кричать и плакать, сочувствуя героям.

kinopoisk_ru-Jungle-3048874.jpg

Стоит отметить важный факт, фильм основан на реальных событиях, что делает его еще более пугающим. Все герои реальны и в картине детально показаны настоящие события.

kinopoisk_ru-Jungle-3048815.jpg

«Джунгли» однозначно стоит смотреть. Это яркий, эмоциональный, напряженный триллер, рассказывающий о путешественнике, действующем на пределе человеческих сил. Он о жажде приключений, последствиях поступков, обретении веры и последней надежде. В фильме звучит фраза: «Вся свобода человека в выборе пути». На протяжении всего путешествия герои стоят перед различным выбором. Даже если ситуация безвыходная, перед ними всегда есть два варианта: выжить или умереть. Но в любом случае они остаются людьми. И это главный выбор, который герои делают в этом фильме.

Выражаем благодарность кинотеатру «Гранд Синема» за приглашение на предпоказ фильма «Джунгли».

Автор: Виктория Федюшкина 

Поделиться!