16 Ноября 2017, 08:31

«Мифы»: история богов Московского Олимпа

«Мифы»: история богов Московского Олимпа

Уже сегодня в прокат выходит российская комедия «Мифы». Нет-нет, не торопитесь закрывать страницу. Этот фильм гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Чем же он интересен? Светский расскажет.

622cdd40e229b1cf5403f825ea0db68e.jpg

История рассказывает о путешественнике из Греции, имени которого мы так и не узнаем. Все зовут его просто «Грек». Вдохновившись легендой об Одиссее, он отправился странствовать по миру в надежде встретиться с различными чудищами и прекрасными богинями. Однако по случайности его плот по Москве-реке приплывает прямо к нашей столице. Грек еще не понимает, что попал именно туда, куда хотел.

Сюжет в фильме поделен на 10 частей, каждая из которых называется именем героя какого-либо греческого мифа. Однако все события переплетены. Мы встречаем Игоря и Вадима (Игорь Верник и Вадим Верник соответственно), двух братьев, которые соревнуются в своих
достижениях. Из-за них Грек попадает в водоворот московских страстей, из которого не может выпутаться. Он встречает Зевса этого Олимпа – Илью (Милош Бикович), градоначальника, который одной кнопкой устраняет пробки. Его жена – Мария (Паулина Андреева) – прекрасная, верная, но слишком наивная девушка, в которую Грек мгновенно влюбляется и называет Афродитой. У нее есть сестра Мия (также Паулина Андреева), которая злит своих свободным поведением собственную мать.

2119.jpg

Та в свою очередь является местной Медузой Горгоной, она же депутат Мишкина (Ирина Розанова). Очень скованная, властная и закрытая женщина. Там же мы видим актера Сергея (Сергей Безруков), который также занимается производством вина, подобно Дионису. Он в депрессии, ведь он сыграл уже все роли и не знает, как быть самим собой. А «главная надежда российского кино», режиссер Федя (Федор Бондарчук), должен большую сумму денег криминалу 90х годов. Молодой человек Мии, комедиант Иван (Иван Ургант), не может перестать шутить даже на похоронах, чем жутко бесит и свою девушку, и ее мать. И со всеми этими персонажами нашему герою, подобно Одиссею, предстоит столкнуться.

nrGSSOA7KUwp8s2f3epdvsgcAQ9.jpg

В первую очередь в глаза бросается то, как представлена нам эта история. Это мюзикл, но больше театральный, нежели кинематографический. Актеры играют самих себя и умело жонглируют стереотипами о своих личностях. Сергей Безруков утрированно страдает от того, что сыграл все на свете. В жизни актер и правда воплотил в жизнь множество образов. Иван Ургант разыграл миф о том, что он только шутками и разговаривает.

kinopoisk_ru-Mifi-o-Moskve-2970146.jpg

Фильм вообще пестрит известными актерами и личностями: Федор Бондарчук, Ирина Розанова, Паулина Андреева, Сергей Безруков, Игорь Верник, Иван Ургант, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Андрей Смоляков и Надежда Маркина. Появилась в эпизоде и Ксения Собчак.

Идея представления типичных московских персонажей в качестве героев греческих мифов довольно необычна и тем интересна. Режиссером и автором сценария является 25-летний актер и режиссер Александр Молочников, звезда сериала «Пушкин» на СТС и фильма «Блокбастер». Это первая режиссерская работа Александра. Надо сказать, что для первого раза получилось довольно хорошо. Продюсировал работу Федор Бондарчук и известный фотограф, видеограф Мурад Османн (проект «Следуй за мной»).

Грек попадает в самый центр не только Москвы, но и её страстей. Гость из другой страны, заплутавший и потерянный, поначалу он олицетворяет зрителя, который лишь наблюдает за этим мракобесием. Но просто так ему отделаться не дают, и он становится полноценный
героем истории: помогает, вредит, влюбляется, разводит людей, раскаивается и уже жалеет, что его плот приплыл именно в Москву. Актер Яннис Пападопулос, к слову, до фильма вообще не говорил по-русски и всего лишь за 2 месяца прекрасно выучил язык.

1508774484-1580283887-mify-3.jpg

Роскошь и богатство, власть и возможности, интриги и разбитые сердца, любовь и прощение – в этом фильме есть все. Герои подтверждают или опровергают мифы о своих личностях. Происходят комичные, мягко говоря, конфузы, которые очень легко представлены в картине. Сидя в кресле кинозала вы будете чувствовать себя на каком-то шоу, которое показывают лично вам.

Безусловно, в фильме есть и неудачные шутки, немного «запиканного» мата, нелепая секс-сцена, но в целом фильм удался. Песни, под которые герои раскрывают свои проблемы, романтическая история Одиссея и Афродиты, шикарные наряды и забавные ситуации и такие знакомые нам персонажи из жизни – вот ради чего стоит смотреть «Мифы». Ну и самое главное – это глаза Ивана Урганта, которые так мило просят прощения. Уже этого должно быть достаточно, чтобы бегом побежать в кино!

Выражаем благодарность кинотеатру 3D Port Cinema за приглашение на предпоказ фильма «Мифы».

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!