07 Декабря 2017, 12:52

«Счастливого дня смерти: квест на выживание»

«Счастливого дня смерти: квест на выживание»

Давно не щекотали себе нервы? Соскучились по ужастикам, где жертва с криками убегает от маньяка? Если да, то спешим вам сообщить: 7 декабря в широкий прокат выходит фильм «Счастливого дня смерти». К сожалению главной героини, её день рождения она вынуждена переживать снова и снова. О том, почему завтрашний день – самый лучший подарок – читайте в материале Светского.

1.jpg

Три Гелбман (Джессика Рот) – отвязная девчонка. Тусуется ночи на пролет, плюет таксистам в лицо, вместе с сестрами по женскому студенческому сообществу унижает любителей бургеров. Проснуться в общаге неприметного парня для нее скорее позорно, чем неожиданно. Ее не волнует мнение других: однокурсников, парней, соседок, даже собственного отца. Самое большое ее увлечение – преподаватель мистер Батлер (Чарльз Эйткен), с которым у нее развивается роман. Три скучает по своей погибшей маме, с которой они родились в один день. О своем дне рождения она никому не говорит, да и вообще хочет, чтобы его не было. По пути на очередную вечеринку она замечает странного преследователя в маске. Он настигает девушку, убивает и… Три вновь просыпается в тот же понедельник. По началу она убеждена, что ей снился сон, но быстро понимает, что уже проживала этот день. И проживает его снова и снова.

1517b8433cd9e9f635cb81561346caae.jpg

Девушке не с кем поделиться этим безумием, кроме Картера (Исраэль Бруссард) – парня, в комнате которого она просыпается. Он с трудом ей верит, но допускает существование петли времени. Парень напоминает ей, что, проживая один день бесчисленное количество раз, она получает бесчисленное количество попыток найти того, кто так отчаянно пытается ее убить любым путем. Вместе они составляют список подозреваемых, но он слишком велик – Три далеко не святая. Но все же каждый день она следит за подозреваемыми, умирая вновь и вновь. Все попытки тщетны. Зато она пользуется возможностью пройтись по кампусу голой, вылить напиток на голову надоедливой соседке – какая разница, если завтра все начнется сначала? Однако в один момент она понимает, что убийца все время был рядом.

kinopoisk_ru-Happy-Death-Day-2974489.jpg

Три – типичная «bad girl». И живет она вместе с такими же дрянными девчонками. Но за дерзким фасадом, как это часто бывает, она прячет ранимую душу и тяжелую утрату. Из-за трагедии с ее матерью они с отцом отдалились друг от друга. Она не отвечает на его звонки и не приходит на встречи. Девушка закрылась ото всех и возненавидела собственный день рождения. Единственная, кто пытается пробиться через эту броню – соседка Лори (Руби Модин). Она прилежная студентка и скромная, порой таинственная девушка. Однако Три часто отмахивается от нее и грубит.

kinopoisk_ru-Happy-Death-Day-2974488.jpg

Картер – обычный студент. Ему действительно нравится Три, но он не знает, как найти к ней подход. Он очень милый парень, старается помочь и понять весь тот абсурд, который рассказывает ему девушка.

kinopoisk_ru-Happy-Death-Day-2974490.jpg

Режиссер картины Кристофер Бо Лэндон также режиссировал «Паранормальное явление: Метка дьявола» и писал сценарии к другим частям этого ужастика. Его фильм получился дикой смесью «Дрянных девчонок», «Королев крика» и «Дня сурка». Конечно, в первую очередь он будет интересен женской аудитории. В целом, история показана не так страшно, но пощекотать нервы себе, конечно, можно. Невозможно не отметить легкий юмор фильма.

kinopoisk_ru-Happy-Death-Day-2974487.jpg

«Счастливого дня смерти» - это местами жуткая, местами забавная картина. Она напоминает нам, что нужно ценить каждый день жизни и наслаждаться им. Главная героиня говорит, что лучшим подарком на день рождения для нее будет завтрашний день. И это действительно самый желанный подарок, который дарит нам жизнь.

Выражаем благодарность кинотеатру 3D Port Cinema за приглашение на предпоказ фильма «Счастливого дня смерти».

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!