22 Февраля 2018, 15:13

«Дикий»: Когда человек становится зверем

«Дикий»: Когда человек становится зверем

Хорошая драма всегда в цене, особенно если она приправлена острым соусом в виде зрелищного боевика. Фильм «Дикий» как раз подходит под это описание. Картина держит зрителя под напряжением до самого конца. Сегодня в российский прокат выходит долгожданная премьера фильма, Светский побывал на предпоказе и уже спешит вам рассказать, стоит смотреть или следует воздержаться.

kinopoisk.ru-Braven-3102750.jpg

Фильмы в стиле «игра на выживание» всегда имели своих преданных фанатов. Вполне логично, что эта кинолента будет занимать в чьем-то личном топе далеко не нижнюю строчку.

Режиссер Лин Одинг начал эту историю, сразу вводя зрителя в гущу событий. Герои еще не раскрыты, но сразу же начинает чувствоваться некий подвох. После того, как Джейсон Момоа в роли Джо Бравена просит коллегу быть осторожнее на дорогах, все как раз и происходит. Стечение обстоятельств заставляет незадачливого дилера и шофера скрыть свою контрабанду в лесной хижине главного героя, уповая на то, что хозяин не обнаружит подвоха. Но все идет не по плану, а дельцы «снежка» не оставляют свидетелей.

kinopoisk.ru-Braven-3102749.jpg

Дальнейшие события фильма разворачиваются все стремительней и полностью начинают оправдывать свое название. Чтобы уберечь свою семью от беды, Джо и его отец, чью великолепную роль сыграл Стивен Лэнг, пытаются справиться с кучкой террористов собственными силами. Но когда силы не равны, всего одна деталь может изменить весь ход событий. А что, если это смерть очень дорогого и близкого тебе человека?

С первых кадров картина завораживает своими пейзажами. Высокими горами со снежными вершинами и соленым морем, каменными рельефами и густым лесом. Все эти эпизоды в фильме, дают понять, что действия происходит в холодных краях, где-то рядом с границей Канады и США. Эта местность отлично подходит для охоты, где люди превращаются в диких и хищных животных.

kinopoisk.ru-Braven-3102754.jpg

Сюжет данного фильма прост и актуален. Забота и любовь к близким. А также цена, которую ты готов заплатить за их спокойную и счастливую жизнь. И совсем неважно, как тяжелы их недуги и проблемы, если они способны поддержать друг друга в трудный момент.

У киноленты «Дикий» есть много недостатков, но мы отметим лишь самые заметные. Первое время очень нравится природа, но это в первую очередь фильм, с яркой сюжетной веткой, а не программа о геологической красоте Канады. Большая часть экранного времени уходит на непонятные и бесцельные петляния героев среди голых деревьев и вечнозеленых елей. А команды, которые отдает Кассен - местный наркобарон, чью роль исполнил Гаррет Диллахант, не совсем понятны, без детального разбора карты. Но в фильме нет никаких точных координат, не эпизодов с картой, что и делает подобные реплики абсолютно бессмысленными для зрителя. Разве что, неожиданная концовка порадует искушенную публику в своем мрачном жанре.

kinopoisk.ru-Braven-3102741.jpg

Фильм, не смотря на свой жанр и недочеты, оставил хорошее впечатление. Красивая природа, острый сюжет, отличный отыгрыш актеров, полностью раскрывающий своих героев. Здесь есть все компоненты хорошей киноленты.

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Дикий» кинотеатр «3D Port Cinema».


Автор: Элеонора Милославская

Поделиться!