07 Марта 2018, 09:00

«Пассажир»: захватывающе опасная поездка

«Пассажир»: захватывающе опасная поездка

Уже совсем скоро, 8 марта, в прокат выходит фильм «Пассажир» с Лиамом Нисаном в главной роли. История о том, как обычный человек становится жертвой чьего-то заговора обещает быть успешной. Премьера только завтра, а Светский уже посмотрел картину и спешит поделиться впечатлениями.

TC_00290_novyy-razmer.jpg

В начале фильма мы видим обычную жизнь представителя среднего класса. У Майкла МакКоли (Лиам Нисон) есть любимая жена, сын, свой дом, работа, а также много финансовых трудностей. Некогда он был полицейским, а теперь работает страховым агентом, всегда все делает на совесть и не отступает от правил. Его сын готовится к поступлению в колледж, однако для этого необходимы большие деньги. Ипотека этот вопрос лишь усложняет.

9da8c907e205400bbdf02d267eef.jpg

Семья МакКоли живет в пригороде Нью-Йорка и каждый день на протяжении 10 лет Майкл ездит в город на поезде. Он уже знает практически всех пассажиров, может спокойно поболтать с ними, сидит на одном и том же месте и читает классику. Каждый его день похож на предыдущий, все четко выверено и распланировано. И героя это устраивает. Пока его не увольняют. Резко и без лишних объяснений. «Фирма меняет профиль, вот выходное пособие». Майкл не решается сказать жене, поэтому обращается к другу Мёрфи (Патрик Уилсон). Тот советует все же поторопиться с признанием и помнить, что семья все поймет. Герой совершенно растерян и понятия не имеет, что делать дальше.

pQXUSBhxpWgn2ft4LpU6X2OS0Zs.jpg

День выходит крайне неудачным и Майкл едет на поезде домой. Там к нему подсаживается загадочная женщина, которая весьма странно просит его об услуге – найти чужака с именем Прин в поезде. За это он получит 100 тысяч долларов. Майкл растерян еще больше – что вообще происходит? Однако вскоре он оказывается втянут в крайне опасную игру и его семья под угрозой.

commuter.jpg

Да, снова родные Лиама Нисона в опасности. И снова ему предстоит спасти всех. Но главное, как он это делает. Актер прекрасно передает все эмоции человека, попавшего в подобные ситуации. Он невероятно гармонично вписался в роль и весь фильм в целом.

Режиссером картины выступил испанец Жаума Кольет-Серра. Среди его работ – «Дом восковых фигур» (2005), «Дитя тьмы» (2009), «Отмель» (2016).

The-Commuter-Main.jpg

«Пассажир» вышел крайне захватывающим. Фильм держит в напряжении почти с первых минут и до самого конца. Трудно предугадать, что произойдет в следующее мгновение. Многие сцены определенно пощекочут ваши нервы. Стоит отметить операторскую съемку и её формат. Продуманные моменты, интересное отражение ситуации. Наглядно показано, как на протяжении многих лет жизнь героя шла по определённому плану, как мир поплыл у него перед глазами, когда его уволили. Все это передано очень динамично. 1 час и 45 минут пролетают незаметно.

Фильм получился не просто боевиком, а захватывающей дух загадкой, которую мы разгадываем вместе с героем. «Пассажир» - картина, которую «Светский» определенно рекомендует к просмотру!

Благодарим кинотеатр 3D Port Cinema за приглашение на предпоказ фильма «Пассажир».

Автор: Виктория Федюшкина

Фото: yandex.ru

 

Поделиться!