Суббота, 28 Апрель 2018

Правда или действие: борьба за смерть

Правда или действие: борьба за смерть
292
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В этот четверг, 26 апреля, в российский прокат вышел фильм ужасов «Правда или действие» режиссёра Джеффа Уодлоу. В главных ролях актриса сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл. Стоит ли смотреть новый ужастик - Светский делится мнением о фильме.

MV5BYmJhOTIxNGEtNzllOC00YWRhLTk5ZWItMGE5Y2ZkMTM3ZTcyXkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ__V1_SY1000_CR0014991000_AL_.jpg

Фильм рассказывает о молодых людях, играющих в «Правда или действие» — игру, ставшую борьбой со смертью: за невыполнение заданного действия игроки вынуждены расстаться со своей жизнью.

Сюжет фильма - классика. Группа студентов старшекурсников отправляется на последние совместные каникулы в Мексику. После очередной тусовки в баре они знакомится с парнем по имени Картер. Тот отводит ребят в заброшенную церковь и предлагает сыграть в «Правда или действие». Они соглашаются, не зная, что тем самым подписали себе смертный приговор. Игра, даже после окончания, начинает преследовать героев.

3460d6a653194fe3b6e1fc0adcce.jpg

Режиссером картины выступил Джефф Уодлоу, известный по фильму «Пипец 2». Он черпал вдохновение в фильмах «Оно («It follows») и «Звонок». Безусловно, любой фильм про «эстафету смерти» будет так или иначе сравниваться с вышеуказанными произведениями, но у Уодлоу получилось снять нечто самобытное и увлекательное. «Правда или действие» становится своего рода реинкарнацией фильма «Пункт назначения» и его четырех продолжений.

782501.jpg

Однако, несмотря на задумку, в фильме очень много глупых моментов. Истерики актеров, огромное количество резких моментов, от которых уже становится скорее смешно, чем страшно. Задания, которые выдает игра очень нелепы и глупы.

Один за одним друзья начинают получать самые провакационные и ужасающие задания. Есть одно но, если ты откажешься - тебя ждет смерть.

Ребята пытаются спастись от этой страшной игры, но для этого им снова предстоит поехать в Мексику и найти там монахиню, которая выпустила этого страшного демона. Удасться это им или нет, вам предстоит узнать после просмотра. Можно с уверенностью сказать, что получился неплохой ужастик с очень многослойной историей.

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Правда или действие» кинотеатр «Grand Cinema».

Поделиться!