01 Июня 2018, 12:23

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»: просто запанкуй её

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»: просто запанкуй её

В прокат вышла фантастическая мелодрама по мотивам повести Нила Геймана о том, как же разговаривать с девушками на вечеринках? У главного героя задача сложнее, ведь он попадает на вечеринку пришельцев. Чего ждать от этой истории – читайте в материале Светского.

kinopoisk_ru-How-to-Talk-to-Girls-at-Parties-3165506.jpg

1977 год. Британия празднует юбилей правления королевы. В это время панки отчаянно бунтуют против устоявшихся правил. Подростки Энн (Алекс Шарп), Вик (Абрахам Льюис) и Джон (Этан Лоуренс) пытаются раскрутить свой журнал о панковой культуре «Вирус». Они хотят заручиться поддержкой Королевы Боадицеи (Николь Кидман) – предводительнице панков, которая продвигает молодые таланты. Пытаясь привлечь ее внимание, они надеются пробраться на одну из вечеринок с ее участием. Однако чутье Энна приводит их в другое место. По ошибке (а скорее по воле судьбы) они попадают к инопланетянам-путешественникам. Но молодые панки и не такое видели и не замечают ничего странного в необычных танцах и пении пришельцев или в их латексных костюмах.

Вик дразнит Энна за то, что тот слишком зажат и стеснителен и подбивает познакомиться с девушкой. Как раз на этой вечеринке Энн видит Зэн – очаровательную девушку, которая хочет попробовать что-то новое и начинает бунтовать против своих. Энн замечает, что это и есть панк и Зэн просит «запанковать» ее еще больше. Здесь начинаются приключения героев.

kinopoisk_ru-How-to-Talk-to-Girls-at-Parties-2955693.jpg

Достаточно сложно определить жанр этого фильма. Это фантастика, мелодрама, комедия, научная фантастика – все сразу. И в первую очередь в глаза бросается комедийность. Есть сцены, которые вызывают буквально смех до слез. Потому что это подростки и столкновение двух миров. Герои пытаются быть такими взрослыми и крутыми, понять друг друга, но часто все выходит не так, как они себе это представляли. Нелепые, но невероятно милые ситуации заставляют смеяться во весь голос. Искренность, непосредственность и даже странность персонажей вызывают у зрителя такие эмоции. Необычные действия, которые мы видим в фильме, могут вызвать непонимание, но определенно завораживают.

Интересно показаны инопланетяне. Это разумные существа из разных галактик, объединённые в 6 различных колоний, каждая из которых за что-то борется. Например, Зэн в 4 колонии, где отстаивают индивидуальность. У каждой из колоний есть свой яркий цвет: от красного до фиолетового. Все пришельцы лишь путешествуют по мирам, находясь в различных оболочках. В конце путешествия родители-учителя поедают своих детей, что жутко возмущает Энна и он собирает всех панков, чтобы прекратить этот ужас. И еще неизвестно, кому достанется больше – с панками шутки плохи.

kinopoisk_ru-How-to-Talk-to-Girls-at-Parties-3165511.jpg

В фильме затрагиваются темы первой любви, материнства, глобализации, а также имеется политический подтекст. Ярко показана культура панков и их убеждения. Экран будто является окном, через которое ты видишь совсем другую, очень отличающуюся от нашей, эпоху. Николь Кидман играет предводительницу этого движения в Кройдоне и носит псевдоним с именем воинственной королевы валькирий. Этот повидавший виды персонаж очень харизматичен. Сумасшедшая художница, патрон молодых талантов, именно она идет боем на пришельцев и ей они не страшны. Очень непривычно видеть Кидман в такой отвязной роли, но смотрится она достаточно круто.

Эль Фаннинг также прекрасно подошла на роль внеземной девочки. Ее эльфийская внешность и непосредственность смотрятся очень органично в фильме. К слову, песню, которая поет в фильме Зэн, Фаннинг, как и Алекс Шарп, пела сама.

kinopoisk_ru-How-to-Talk-to-Girls-at-Parties-3160754.jpg

Фильм идеально подойдет как для подростков, так и для взрослых. В нем есть все: первая любовь, нежные чувства, драйв, бунтарство, приключения, юмор. Вдоволь посмеявшись, возможно даже всплакнув, вы умилитесь концовкой и уйдете из кинотеатра с приятными эмоциями на душе.

Благодарим кинотеатр «Алмаз Синема» за приглашение на предпоказ фильма «Как разговаривать с девушками на вечеринках».

Автор: Виктория Федюшкина

Фото: kinopoisk.ru

Поделиться!