27 Сентября 2018, 13:39

5 причин посмотреть «Поиск»

5 причин посмотреть «Поиск»

Сегодня, 27 сентября, на экраны выходит триллер «Поиск».

История рассказывает об отношениях отца и дочери после смерти мамы. 16-летняя Ким бесследно пропадает. В поисках хоть малейшей зацепки отец взламывает компьютер дочери и понимает, что совершенно ее не знает.
Продюсером выступил Тимур Бекмамбетов. В главных ролях: Джон Чо («Стартрек», «Вспомни, что будет») и Дебра Мессинг («Жених на прокат», «Тайны Лауры»).

kinopoisk.ru-Searching-3177786.jpg

«Светский» уже успел посмотреть фильм и предлагает вам познакомиться с 5 причинами, почему вы должны посмотреть его тоже.

1. Формат будущего

Тимур Бекмамбетов продолжает снимать фильмы в формате screenlife (с англ. screen –экран, life – жизнь). Он подразумевает, что все действие будет развиваться на экранах разных устройств — от телефонов и компьютеров до телевизоров и камер слежения. Если вы думаете, что устанете почти 2 часа разглядывать страницы поисковиков, фейсбука и фейстайма, такого не будет точно. Читай причину номер 2.

2. Захватывающий сюжет

Попробуй отгадать, кто стоит за похищением. Сначала твои догадки будут воплощаться на экран, и ты почувствуешь себя самым умным и, возможно, задашься вопросом, почему я не детектив. Но с каждой минутой фильм отсеивает всех подозреваемых. Что же стало с дочерью? Куда она пропала? Финальная разгадка тебя поразит.

aB7fi25If_g.jpg

3. Глубокая мысль

В фильме поднимается много важных тем. Первая: одинокие люди чаще всего находят утешение в Интернете. Вторая: отношение людей к горю человека: кто-то бросается помочь, а кто-то ловит хайп на этом. Третья: родители хотят знать, чем занимаются их дети, а дети, в свою очередь, боятся, что родители узнают все о их жизни. Интернет – уже неотъемлемая часть жизни современного человека. И он может серьезно повлиять на взаимоотношения отцов и детей. Какие подводные камни хранит в себе всемирная паутина на пути к идеальным семейным отношениям?

4. Режиссер из Google

Фильм снят дебютантом в мире большого кино Аниша Чаганти. В киноискусство он пришел из Google. Ранее Чаганти снимал только короткие ролики.

«Он пришел с этим проектом как с коротким метром. И мы вселили в него веру, что он способен снять полноценную картину. Лучше рассказать эту историю было невозможно»,

- прокомментировал Тимур Бекмамбетов в интервью «КиноПоиску».

tcU72Z0SAFs.jpg

5. Незагруженность картины

Несмотря на то, что в фильме поднята очень серьезная тема и сам сюжет очень динамичный, смотрится картина довольно легко. Это не тяжелая социальная драма. Правильно подобранный актерский состав придает фильму немного развлекательный характер. Например, Джон Чо, исполняющий роль отца, играл в таких комедиях, как «Гарольд и Кумар» и «Американский пирог».

Здесь всего лишь 5 причин, по которым вы обязательно должны посмотреть это кино. А в реальности их гораздо больше.

Наша оценка: 10/10

Благодарим сеть кинотеатров «Алмаз Синема» за приглашение на предпоказ фильма «Поиск»

Поделиться!