24 Октября 2019, 10:08

Кристина Асмус о фильме «Текст»: «Главное, чтобы фильм попал в людей»:

Кристина Асмус о фильме «Текст»: «Главное, чтобы фильм попал в людей»:

 

В прокат выходит триллер «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского.

 

В Казани уже прошел предпремьерный показ фильма, где специальным приглашенным гостем стала Кристина Асмус. В фильме ей досталась главная женская роль. Она рассказала о съемках триллера и о самой пикантной сцене.

 

 

- Как происходит съемка сексуальных сцен и как вы чувствовали себя снимаясь в ней?

 Это было очень трудно. Я человек, женщина, у меня есть комплексы. Я много сижу на диетах и вечно недовольна собой, но участие в этом фильме, особенно в этой сцене, как преодоление себя. Это вызов себе. Моя роль требовала такой степени откровенности. Все снималось на мобильный телефон. Не было съемочной группы. Мы снимали в трехкомнатной квартире и моим оператором был Иван Янковский (герой Петр Хазин). Вся ответственность легла на его плечи. Вообще, отношения играть тяжело, любовь трудно играть так, чтобы зритель тебе поверил. Раздеваться - не просто.

 

- Муж нормально отреагировал?

Самый популярный вопрос относительно этого фильма. Он с пониманием отнесся к этой части профессии. Он понимал, что это очень крутой материал и доверился режиссеру. Он пока не видел этот фильм, но до него долетают только положительные отзывы.

 

- Как вы думаете, что хотел сказать Глуховский, и ваше мнение об этом?

Можно выделить три важнейшие темы: даже в самой адовой ситуации нужно оставаться человеком, какова система нашей страны и насколько гаджеты заполонили наш мир. Если завладеть чьим-то телефоном, даже если его владельца уже нет в живых, он может продолжить свою жизнь с помощью гаджета и поддерживать связь с его знакомыми, притворяясь им.

 

- Не считаете ли вы, что на сегодняшний день реакция зрителя будет предсказуема?

Главное, чтобы фильм попал в людей, чтобы были обсуждения, ведь российскому кино очень тяжело.

 

- Есть ли у вас внутренние замечания к своей роли или к картине в целом?

Я перфекционист. Да, есть небольшие недочеты, но не в моей роли. Кстати, фраза «Иди домой, к маме» была придумана прям на площадке Иваном Янковским и она очень хорошо вписалась. Сцена после титров вызвала горячие споры у кинокритиков, они считают, что она не нужна, но зритель считает наоборот. Финал в книге другой, но Клим Шипенко решил его изменить, на что Дмитрий Глуховский сказал: «Это круто».

 

Фото: Киномакс

Текст: Елена Чиркунова

Поделиться!