10 Февраля 2016, 00:00

«Аттракцион неслыханной щедрости»: концерт группы «Three Days Grace» в Казани

«Аттракцион неслыханной щедрости»: концерт группы «Three Days Grace» в Казани


8 февраля в рамках гастрольного тура по России канадская группа «Three Days Grace» дала выступление в концерт-холле «Эрмитаж». Признанный множество раз на мировом уровне коллектив в этот вечер порадовал казанских поклонников не только известными хитами и синглами из нового альбома «Human» (2015).

18.jpgЧислясь одной из главных альтернативных  групп мира с 2004 года, «Three Days Grace», тем не менее,  удостаивают  своим визитом не так много стран: коллектив практически не выступает в Европе, и увидеть их можно главным образом только в Канаде и в США. Их первый приезд в Россию состоялся в 2014 году, и, как впоследствии признались сами участники группы в интервью на одной из радиостанций, они никогда не думали, что «настолько популярны в России!».

14.jpg
Действительно: российское фан-сообщество группы в социальной сети Вконтакте  насчитывает порядка 110 тыс человек, а количество заявленных слушателей на концерт в «Эрмитаже» стремится к 3 тыс. Возрастная категория зрителей при этом варьируется от тех, кто, казалось бы, совсем недавно преодолел ограничительные рамки 12+ до представителей самых «смелых» категорий возраста.


8.jpg
Однако когда до начала события остаются считанные минуты, всех, так или иначе, охватывает беспокойство: одни спешат занять «вакантное» место неподалеку от сцены, другие переживают, что музыканты не исполнят их любимую композицию. Одним словом:

- Волнительно! – вслух выдыхает кто-то из зрителей.   

«Натерпеться» публике в этот вечер придется не раз, но точно так же, как красота требует жертв, - хороший концерт требует терпения. Впрочем, оттягивающие долгожданную встречу технические моменты, казалось бы, еще больше «разжигали» настрой аудитории. Раскалило атмосферу и выступление московской группы  «Jack Action», морально подготовившей связки  казанцев к звукам «мирового масштаба». 

20.jpg
После чего Казань воспользуется своими голосовыми данными уже по полной программе: начиная от призывов TDGна сцену, и заканчивая пением в унисон с музыкантами. Стоит, однако, отметить, что, судя по некоторым отголоскам,  зрители ждали не только канадцев, но и ... Деда Мороза. Впрочем, отчасти и эти пожелания были услышаны.

16.jpg
Вопреки первоначальным опасениям группа исполнила все наиболее популярные композиции из альбомов разных годов, часть из которых сопровождалась небольшими предысториями вокалиста - Мэтта Уолста. Примечательно, что написанием текстов песен,  как известно из истории группы, музыканты занимаются совместно.

12_1.jpg
Приятные моменты вместе с тем на этом отнюдь не закончились: ударник Нил Сандерсон  поразил слушателей своим  7минутным соло на барабанах, а солист Мэтт, в свою очередь, чуть позже пришел к заключению, что Казань - очень «голосистый» город:

- Но девушки, конечно, громче... - галантно признал он.

Но самый настоящий шквал из подарков обрушился на Казань после выхода музыкантов на «бис»: группа буквально забросала концерт-холл памятными сувенирами - от медиаторов и бутылок с минеральной водой вплоть до барабанных тарелок и палочек, - не считая автографов и скорых рукопожатий с публикой первого ряда.  

Обсуждение прошедшего концерта до сих пор активно ведется  среди казанских фанатов на форумах, где один из самых частых вопросов: «Когда  «Three Days Grace» приедут снова в Казань? Правда, что осенью?».


Автор - Лина Лунькова
Фото - Ксения Неизвестнова 

Поделиться!