08 Сентября 2014, 00:00

Россиянка победила в международном чемпионате по уличному баскетболу

Россиянка победила в международном чемпионате по уличному баскетболу

В Азии в эти выходные определились победители самых престижных соревнований по уличному баскетболу формата 1 на 1. В 23-х странах мира болели, поддерживали, переживали.

Субботним вечером самыми радостными были Турция и Россия. Именно опытный турок Киванк Динлер стал королем, а королевой – россиянка, жительница Москвы Станислава Федотова.

На прекрасном изумрудном острове Самасана, что в Тайвани, раньше вообще служившем тюрьмой для политзаключенных, прошел финал одного из самых престижных турниров по уличному баскетболу.

Вечер этой субботы был переполнен спортивными моментами, острой борьбой, яркими эмоциями и нереальным напряжением. Как и ожидалось, на максимум выкладывались все. В суперфинале встретились Киванк Динлер и Орландо Ортега среди мужчин, а среди девушек за титул боролись Станислава Федотова и Тинг Чеук из Гонконга. Соперница москвички была повержена со счетом 4:13.

Напомним, Red Bull King of the Rock проводится с 2009 года, а в Азии мировой финал прошел впервые. Всего за 2014 год в этом турнире сражались около 6000 игроков. И вот такие они, приятные для России результаты! Присоединяемся к поздравлениям!

Поделиться!