14 Сентября 2014, 00:00

IV турнир по гольфу

IV турнир по гольфу

Уже в четвертый раз в Казани прошел благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента РТ. Традиционно все собранные деньги идут на содержание бесплатного отеля для семей, дети которых лечатся в ДРКБ, – «Дома Роналда Макдоналда».

Турнир по гольфу в этом году проходил с 12 по 14 сентября и собрал рекордную сумму – больше полутора миллионов рублей. Дом для семей тяжело больных детишек состоится 24 спален, игровой комнаты для маленьких, кухни, гостиной, также есть компьютерный класс, столовая, санузлы и прачечная. Дом приспособлен для ребят с ограниченными возможностями. Рядом с гостиницей – площадка для игр, терраса, сад, где всегда можно полюбоваться красивым видом и расслабиться. Гостиница очень востребована – этого не скрывают. Родители благодарят и рассказывают о снятии части проблем благодаря дому Роналда Макдоналда.

 «Здесь, в этой гостинице, очень позитивная атмосфера – детям есть, где поиграть, они общаются со сверстниками и порой совсем забывают о болезни. Нам кажется, это способствует выздоровлению».

Дом содержится за счет средств одноименного фонда, ежегодно на это уходит около 13 миллионов рублей.

 «Тот вклад, который делает Благотворительный турнир по гольфу, очень весомый, и мы очень благодарны за это», - обратилась генеральный директор фонда Светлана Полякова на турнире по гольфу.

 Поэтому вдвойне радостно, что турнир становится все значимее и успешнее. В этом году соревновались 9 команд, в составе «Татарстана» участвовал Рустам Минниханов. В итоге список мест выглядит так:

1 место – «Татарстан»

2 место – «ПФО»

3 место – «Ассоциация гольфа РТ»

Фото: пресс-служба Президента РТ

Поделиться!