14 Сентября 2014, 00:00

День выборов в Казани

День выборов в Казани

Воскресенье 14 сентября прошло под эгидой выборов. В этот день горожане отправлялись на свои избирательные участки, чтобы решить, кто и как будет представлять население в Госсовете Татарстана. Но на традиционных сделал выбор – заполнил бюллетень – положил в урне и, возможно, любимых с детства, когда еще родители брали с собой, пирожных, сегодня не закончилось.

Браслет с отметкой «Я проголосовал» служил бесплатным билетом на любой вид общественного транспорта. У стадиона «Казань-Арена» с утра было весело, энергично и интересно. Множество тематических площадок, подходящих и для любителей подвижного отдыха, и для поклонников литературы, и для рьяных представителей рукоделия.

Танцы, конкурсы, праздничная суматоха, а затем – финал фестиваля «Энергия рока». Концерт открыли «Мураками», а затем все зрители на 45-тысячнике стали свидетелями выступлений юных и не очень, раскрученных и, наоборот, мало кому известных, но талантливых групп. Хедлайнером фестиваля стал Валерий Меладзе. Хедлайнером «Литературного дворика» у «Казань-Арены» - личность также известная – Валентин Гафт.

 Ближе к вечеру праздник посетил и Президент Татарстана Рустам Минниханов, официально сообщив, что выборы состоялись.

«Сегодня важное событие в жизни нашей республики. Мы выбрали депутатов Госсовета пятого созыва. Подавляющее большинство избирателей республики проголосовали. Выборы состоялись. Мы видим, как преображается наша столица,наша республика. Мы любим нашу республику и сделаем все, чтобы она процветала. Мы за сильный Татарстан, за сильную Россию, и в этом залог нашего успеха. Мы все вместе победим!»

После его выступления продолжился концерт хитами от Валерия Меладзе , а затем – праздничным салютом. Вот так, хмурый воскресный день в Казани вошел в историю, как приятный и праздничный.

Фото: пресс-служба Президента РТ

Поделиться!