19 Сентября 2014, 00:00

Открытие театрального сезона

Открытие театрального сезона

6 сентября 2014 года Казанский академический русский Большой драматический театр им.В.И.Качалова открыл на Малой сцене 224-й сезон премьерой детектива «Мышеловка» - сценической версией пьесы Агаты Кристи.

Постановка осуществлена артистом, фотографом Ильей Славутским, за сценографию отвечал Александр Патраков, за костюмы – казанский дизайнер Рустам Исхаков. Среди артистов «Мышеловки» мы видим Елену Ряшину, Марата Голубева, Антонину Иванову, Ирину Вандышеву, Александра Малинина, Илью Петрова, Алексея Захарова, Илью Скрябина.

Пьеса «Мышеловка» в истории появилась в 1952 году. Тогда никто и не предполагал, что она станет одной из самых успешных на мировой театральной арене. А сейчас уже больше 60 лет, как пьеса королевы детективов исправно идет на сценах всего мира, переведена на 23 языка. Сама Агата Кристи популярность своего творения объясняла следующим образом:

Невероятный успех пьесы сама Агата Кристи объясняла так: «В этой пьесе есть понемногу для каждого, вот почему она нравится людям разных возрастов и вкусов: молодым и пожилым, и даже высоколобым оксфордским профессорам. По мере того как события разворачиваются, зрителю все время хочется знать, что же дальше, а угадать, куда повернет сюжет в следующие несколько минут, трудно».

Действие пьесы разворачивается в Англии в послевоенные годы. Открывается частный пансион, туда приезжают постояльцы. За окном снег, в гостиных тепло, уютно, потрескивают дрова в камине – словом, идиллия. Но в жизни маленькой гостиницы начинается вереница загадочных и опасных событий.

Малая сцена театра с ее камерностью легко погружает зрителя в атмосферу истинного английского детектива, где хватает всего – иронии, психологии, философии и страстей.

Поделиться!