21 Сентября 2014, 00:00

Татарский народный праздник прошел в Казахстане

Татарский народный праздник прошел в Казахстане

В рамках дней республики Татарстан в Казахстане в Астане прошел наш национальный праздник – Сабантуй. Среди гостей – первые лица Татарстана и Казахстана.

На площади перед торговым центром «Хан Шатыр» развернули главную арену для народных забав. А перед этим гости осмотрели выставку промышленности и сельского хозяйства РТ. Вообще делегация Татарстана в Астану насчитывала около 700 человек, из них 65 – руководители различных предприятий. У входа на главную площадь Сабантуя гостей встречали девушки в национальных костюмах, в руках которых были татарские сладости. Во время дегустации угощения, Рустам Минниханов взял татарскую тюбетейку и надел ее на голову акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

А далее – сама забава. Показывали традиционную и любимую на празднике плуга борьбу корэш. Затем были национальные игры обоих народов, например, казахская «Асык ату».

После Сабантуя всех ждал праздничный концерт. Мастера искусств Татарстана показывали театрализованную постановку «Сабантуй».

«Сегодня мы являемся свидетелями особого события, мы встречаем не просто друзей, а братьев, близких по духу и крови - Республику Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым, - заявил  Имангали Тасмагамбетов. Напоминаю, что в октябре исполнится 10 лет соглашению о побратимстве между столицами Казахстана и Татарстана.»

Фото: Правительство РТ

Поделиться!