23 Сентября 2014, 00:00

Гонки на Кубок Президента РТ

Гонки на Кубок Президента РТ

В последние выходные августа казанцев и гостей столицы ждало традиционное зрелище, еще одна точка маршрута в путешествии по миру гонок. Мы говорим о соревнованиях по ралли-кроссу на Кубок Президента РТ на автодроме «Высокая гора».

Пилоты состязались в четырех дисциплинах. Победителем в зачетной группе «Д2-Лада» стал Роман Агошков из Тольятти, второй – Артур Егоров из спортивного клуба «Тимерхан», а на третьей строчке расположился Альберт Гайнуллин, представляющий «Кама-Euro».

Перед самым стартом класса «Supercars» сюрприз преподнесла погода. Из-за сильного дождя начало гонки немного отложили, чтобы участники успели подготовить свои автомобили. Именно в этом зачете впоследствии гонку признали самой яркой. Победу одержал Роман Степаненко из Самары, вторым стал латвийский пилот Роналдс Балдинш, а третьим – Рустам Минниханов, на финише обогнав еще одного латвийца Угиса Трауберга.

В классе «Super 1600» основная борьба развернулась между двумя пилотами команды «МХ-Автоспорт» Тимуром Шигабутдиновым из Казани и Дмитрием Брагиным из Тольятти. За несколько секунд до финального взмаха флагом победу вырвал Тимур Шигабутдинов. Третьим в этой гонке стал Ирек Миннахметов.

В интервью прессе после заездов Дмитрий Брагин признался, что гонкой остался доволен, особенно, учитывая, что для команды «МХ-Автоспорт» она закончилась победным дублем.

Поделиться!