07 Октября 2014, 00:00

Red Bull 300 собрала в Казани больше 150 участников

Red Bull 300 собрала в Казани больше 150 участников

4-го и 5-го октября в Казани прошел один из всероссийских турниров Red Bull 300. Дворовая футбольная игра собрала 165 участников, которые и состязались  на площадках КАИ Олимп и спортплощадке Энергетического Университета.

Чтобы поучаствовать, нужна была команда из пяти человек и регистрация на сайте организаторов. Из 40 заявленных в эти холодные выходные до фактических состязаний добрались только 33 коллектива.

Названия команд самые разные и изощренные. Среди них «300», «Перекладина», «21». Правила Red Bull 300 просты и понятны: коллектив должен набрать 300 очков за 10 минут, за гол начисляется всего 10 очков, а основные баллы идут в копилку, если игроки попадают мячом в штангу или перекладину.

На Red Bull 300 в Казани хватало всего – и острой борьбы, конфликтов с судьями, выяснения победителей по фотофинишу, пенальти и даже легионеры из далеких стран.

Гости из Анголы, обучающиеся в КХТИ, играли с футболистами из КФУ. Иностранцам ближе оказался классический футбол, поэтому, уступив местным, они обещали в следующем году обязательно принять участие в необычной дворовой игре.

Победителем турнир стала команда «Арсенал». Участники ихз ТИСБИ и это их первая победа на соревнованиях такого уровня. 

Поделиться!