12 Ноября 2014, 00:00

Группа "Валентин Стрыкало" в Казани: как это было

Группа

Вчера в Казани уже третий год подряд в рамках своего гастрольного тура выступил бэнд 'Валентин Стрыкало'. Концерт должен был состояться еще две недели назад, однако, ввиду болезни фронтмена группы Юрия Каплана, выступление было перенесено. О том, как прошел вечер в Чайна-Тауне, читайте в статье от 'Светского'.

29ого октября фанаты и любители группы собрались в клубе, и после часового ожидания организаторами было объявлено, что концерт не состоится. Официальная версия-солисту группу Юрию Каплану стало плохо, да так, что даже пришлось вызывать скорую. Единственное, что было известно наверняка - ребята еще приедут, а случится это 11ого ноября. Таким образом, Казань должна была стать последним городом в гастрольном туре.

Так оно и случилось. Собиравшаяся в маленьком клубе толпа много шутила по поводу того, что испытывают дежавю, а также обсуждали, не повторится ли снова то, что случилось две недели назад. Но в этот раз бэнд не заставил себя долго ждать: музыканты появились на сцене всего лишь с 20минутным опозданием. За последний год, с момента выхода второго альбома под названием 'Часть чего-то большего' группа не записала ни одной новой песни. Более того, в последнее время 'Валентин Стрыкало' обсуждали в теме, отнюдь не связанной с их творчеством. Концерт украинской группы, который должен был состояться в августе в Анапе, был отменен, а в интернете начались холивары, затрагивающие политику, но никак не деятельность самого бэнда. Создатель группы, ее вокалист, автор песен, или как его называют фанаты – маэстро - Юрий Каплан всегда отличался саркастичным взглядом на мир, высмеиванием многих стереотипов и ярлыков и остроумными высказываниями. Таким, по крайней мере, он был раньше. Вчера же на сцене появился апатичный ко всему, усталый и грустный, но все-таки харизматичный и обаятельный молодой человек. Что касается публики, которая пришла послушать знакомые песни и вместе с Юрой петь любимые строчки, как и всегда, большую часть составляли молодые девушки. Хоть Каплан и говорил неоднократно, что их слушают и любят абсолютно разные типажи людей, парней в зале было не так уж и много.

Перед началом выступления Юра поприветствовал зал и поблагодарил всех, что пришли на концерт снова. В различных соц.сетях участники группы выкладывают различные посты, часто используя слово 'минимально', что стало особой фишкой. И в Казани не обошлось без этого: 'Я чуть в Казани не умер минимально', - пошутил фронтмен. На вопрос из толпы, что же конкретно с ним произошло, Юра предпочел не отвечать.

Из четырех участников группы трое ребят, видимо, уже устали играть один и тот же репертуар второй год. И только для барабанщика Максима Тхорика этот тур был первым - в прошлом году предыдущий барабанщик Антон Щелконогов покинул группы по неизвестным причинам. Максим выглядел увлеченным и даже подпевал Юре. Сам Юра не забывал общаться с залом, а после слэма выдал фразу в привычном для него стиле, вызвавшую бурную реакцию зала: «Я вчера читал рассказ, как детей в толпе убило насмерть. Ха! Может быть, это просто совпадение».

Перед последней песней Юра вспомнил свое детство и рассказал, что подростком ходил часто на концерты и не любил, когда музыканты оставляли самую известную песню на бис. Каплан сказал, что сам так делать не будет, явно намекая на то, что песни «Мама, я гей» собравшаяся публика не услышит.

Группа даст еще 4 концерта в декабре и отправится на полугодовой отпуск. В это время фанатам остается лишь вспоминать энергетику, которая была на концертах, слушать песни о том, как Сережа сбрил брови и сыну и об офисном стиляге, ждущим любовь и надеяться, что летом 2015ого года группа «Валентин Стрыкало» вернется на сцену с новыми идеями и песнями. 

Фото: https://vk.com/strikalogroup

Поделиться!