24 Ноября 2014, 00:00

IV Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной "СONCORDIA", 12+

IV Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной

В Казани завершился IV Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной "СONCORDIA". 

С 12 по 22 ноября Казань принимала молодых и по истине талантливых музыкантов. На этот раз на сцене БКЗ им. С. Сайдашева выступали Борис Андрианов, Никита Борисоглебский, Владислав Лаврик, Александр Князев, Алексей Огринчук, Борислав Струлев и другие. С каждым годом фестиваль собирает все больше поклонников и почитателей, а тот факт, что творческое направление фестиваля связано исключительно с современной музыкой дает свои плоды: молодых ценителей искусства становится все больше!

Особенно приятно то, что фестивальная программа, в большинстве своем, состояла из новинок. Впервые казанской публике представили Концерт для скрипки с оркестром №3 Д. Кривицкого, Концерт для виолончели с оркестром № 1 А. Шнитке, Концерт для фортепиано с оркестром до минор Е. Светланова, Концерт для трубы с оркестром А. Пахмутовой, Концерт для виолончели с оркестром А. Рыбникова. Программа нынешнего фестиваля нас приятно удивила! 

22 ноября в заключительном концерте вместе с Государственным Симфоническим Оркестром  РТ под управлением Александра Сладковского выступили всемирно известные музыканты: альтист Максим Рысанов, гобоист Алексей Огринчук и виолончелист Борислав Струлев. С замиранием сердца поклонники и ценители музыкального искусства ждали каждого выступления, эмоционального насыщения и, конечно же, духовного удовлетворения. Казанский зритель тепло принял всю фестивальную программу, по достоинству оценив талант каждого музыканта. И теперь, мы с нетерпением будем ждать следующего года, чтоб вновь насладиться искусством и потрясающим исполнением давно полюбившихся композиций!

 

 

Поделиться!