02 Января 2016, 00:00

Остаемся зимовать

Остаемся зимовать

Музыке все равно, в какое время года рождаться на свет – от этого она не становится хуже или лучше. Мрачное предзимье ознаменовалось сразу несколькими блестящими релизами, способными вдохнуть настроение в самые запущенные случаи меланхолии.

Adele (12+)

25

Шедевром - не меньше -  назвали критики новый альбом Адель. Во времена, когда больше никто не покупает музыку на физических носителях, планируется продать 3,6 миллиона его экземпляров. В мае девушке, которая сознательно старается «быть попроще», исполнилось 27, поэтому альбом назван совсем не в связи с возрастом. Клип на меланхоличный заглавный трек Hello в первые 48 часов набрал 50 миллионов просмотров на YouTube– автор этих строк лично просмотрела его на репите не менее восьми раз. Как Адель удается будоражить весь мир, будучи «обычной девчонкой из Лондона» – загадка, ответ которой известен качественному европейскому шоу-бизнесу. 

Дата релиза: 20 ноября 2015

Стиль: поп-джаз, соул, блюз

Адель вместе с продюсером Полом Эпвортом получила «Оскар» за Skyfall– первую за многие годы достойную песню для киносаги о Джеймсе Бонде. Кроме того, она – кавалер ордена Британской империи, лауреат десяти (!) «Грэмми», пяти Brit Awards и одного «Золотого глобуса».

Еще три релиза, которые надо услышать в ближайшие 30 дней

Seal«7» (12+)

Звезда темнокожего артиста с порезанным лицом осталась гореть в далеких девяностых. С тех пор его карьера –  предсказуемая горизонтальная прямая. Но Сил мог бы и больше, при таком-то известном имени и столь приятном стиле.

BT «Electronic Opus» (12+)

Любопытный эксперимент, который стоит послушать, если вам нравится качественная электронная и классическая симфоническая музыка. Густой и богатый звук BTникуда не делся, и каждый трек, хоть и напичкан деталями, но звучит совершенно по-новому.

Fall Out Boy «Make America Psycho Again» (18+)

Очевидно, что рядом с активистами эмо-рока и поп-панка середины нулевых сегодня поселилась некая хип-хоп группировка. Новый релиз звучит, как адаптация нервического диско-панка для пятничной вечеринки. Не забыт даже надоевший стиль Ар-энд-Би.

Поделиться!