08 Июля 2016, 00:00

Kazan World Grand Prix

Kazan World Grand Prix
С 8 по 10 июля в Казанской академии тенниса состоится крупнейший турнир в мировой истории пляжного тенниса «Kazan World Grand Prix». По значимости данный турнир уступает только чемпионату мира, а участниками станут игроки топ-уровня мирового рейтинга. Соревнования пройдут на специально выстроенных песчаных кортах Казанской академии тенниса. Призовой фонд турнира составит $ 50000 (более 4 млн.рублей).
 
В мировом пляжном теннисе турниры имеют гораздо меньшие призовые фонды. Крупными считаются $ 10000-15000. До Казанского турнира максимальным считался фонд в Таиланде, который составлял $ 30000.
 
Президент республики Татарстан Рустам Минниханов уже давно обсуждал возможность проведения в Казани крупнейшего турнира высшей категории с главой федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым и вот достигнуты все договоренности, турнир состоится в начале июля в Казани, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.
У этого турнира есть и другая особенность – в нем вместе с взрослыми примут участие юноши и девушки в возрасте до 14 лет. Такая практика проведения совместных с юными спортсменами крупных турниров появилась только в этом году. Что, несомненно, послужит дальнейшему развитию и популяризации пляжного тенниса в мире.
Предварительное расписание турнира:
- 8 июля – Матчи первого и второго круга. Начало игрового дня в 10.00.
- 9 июля – Четвертьфиналы и полуфиналы. Начало игрового дня в 11.00
- 10 июля – Финальные матчи среди мужчин и женщин. Начало игрового дня в 11.00
 
Поделиться!