15 Июня 2014, 00:00

Они обещали сжечь всю резину на площади Тысячелетия. Как в Казани прошло автошоу «Kazan City Rаcing»

Они обещали сжечь всю резину на площади Тысячелетия. Как в Казани прошло автошоу «Kazan City Rаcing»

Дождь, пасмурная погода… Знаем, это частая причина решений «провести этот день дома». Но, видимо, в это воскресенье казанцы дома сидеть были не намерены и, захватив зонтики и теплую одежду, отправились в центр, к площади тысячелетия. Такие очереди в метро бывают чаще всего в час-пик и по праздникам, да и сам ажиотаж, и такое количество людей – тоже только во время гуляний на 9ое мая и день Города.

Итак, парочки, подружки, семьи, целые кланы в обед взяли курс к подножию Казанского Кремля. Там их ждало грандиозное автошоу этого лета, именно так анонсировалось мероприятие «Kazan City Rаcing». Люди встречали знакомых, которых не видели месяцами, делали бесконечное количество фотографий, изучали информацию о главных действующих лицах шоу. Расскажем о них и мы. Легендарные «КАМАЗ-мастеры», 12 раз побеждавшие на ралли-марафоне «Дакар». Не меньше людей с любопытными и восхищенными выражениями лица собралось возле стантрайдеров. На протяжении всего дня не переставал раздавать автографы Виталий Петров, российский гонщик, участник «Формулы-1», с 2014 выступающий за Mercedes-Benz AMG в немецком кузовном чемпионате DTM. Суматоха, оживленные разговоры, сотни фотоснимков – такое настроение царило и в паддоке, и на зрительских местах.

 

Не меньше, хотя, скорее, даже больше внимания привлек Терри Грант. Автокаскадер, в шестилетнем возрасте он научился водить авто. Человек, о котором можно прочитать и на гоночных сайтах, и на порталах киношников. Он каскадер и 15 раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. Он демонстрирует, каким может быть абсолютный контроль над машиной. Его жизнь связана с риском, экстримом и авто. А еще – постоянным общением, оптимизмом и распространением отличного настроения. Таким предстал легендарный каскадер, несмотря на плотный график всего дня в Казани.

Говорили с Терри о технике, авто, страхах и достижениях. Свою машину он назвал просто сумасшедшей и экстремальной. А вот что поведал об опасности.

Да, все трюки очень опасны…  Мой секрет в том, что я никогда не выполняю их без подготовки.  Я сначала много тренируюсь и учусь, а потом уже делаю. В будущем хочу выполнить на такой машине, как Mersedes, чтобы она взлетела, сделала полный оборот и вернулась на место. Вот о таком я мечтаю! – поделился планами Терри.

А еще Грант рассказал «Светскому», что для него популярность, общественная жизнь и, конечно, в чем секрет успеха.

Фанаты у меня по всему миру. В России, конечно, этот вид спорта только развивается, и я понимаю, что он обрастает все большей популярностью. В России я был уже 6-7 раз, и я рад, когда меня здесь  и везде заряжает и поддерживает толпа. Не перестаю говорить, что люди  их поддержка – это самое важное. Я тут тренировался в первый раз, а ребята, увидев меня, стали хлопать - заявил прославленный каскадер и рекордсмен.

Пообщаться со всеми успели обстоятельно и в обед началось само шоу, пересекающееся с автограф-сессиями. Вот фрагмент раздачи автографов Виталием Петровым.

За терпение и упорство погода наградила – вышло солнышко, столбики термометров приблизились к отметке +20. На тот момент у подножия Кремля не было свободных мест, особо находчивые наблюдали с высоты, разместившись в самом музее-заповеднике. Один за другим известные люди из мира автоспорта обещали «сжечь здесь всю резину». Сначала себя показывали стантрайдеры, затем Терри Грант, дрифтеры, на сцену выходили пилоты «КАМАЗ-мастер». И вот настал черед «Формулы-1». Оглушительный рев, аплодисменты, многие могут сказать, что дух захватывало. «Формула-1» на слуху у каждого с детства и, представьте, сколько желаний было исполнено в этот день. Автовыходной удался!

Поделиться!