29 Июля 2014, 00:00

Новое в «Рубине»

Новое в «Рубине»

Год назад футбольный «Рубин» презентовал новую эмблему и новую форму достаточно по-светски. «Пирамида», фильм, посвященный логотипу, фуршет, болельщики, выбранные жребием… В этом году все прошло по-домашнему, но от этого не менее значимо и достойно – в фан-шопе клуба на Центральном стадионе.

Экипировочный центр был забит журналистами, что подтверждало курс клуба на открытость.

Новую форму демонстрировали новички команды. Один за другим выходили Максим Канунников, Магомед Оздоев, Александр Фильцов, Владимир Дядюн, Марко Ливайя и Шота Бибилов. Сначала терпеливо крутились вокруг себя, давая возможность фотографам красиво запечатлеть, как выглядит новая экипировка. Она, кстати, однозначно понравится любителям воротничков. Именно эта часть одежды на игровых майках бросается в глаза по сравнению с прошлыми комплектами. Аккуратные воротнички, добавляющие ноток итальянской моды, отвлекают даже взгляд от эмблемы, о которой, так или иначе, продолжают говорить.

 

Владимир Дядюн вышел из всех новичков самым радостным. Старый-новый игрок «Рубина», год назад перешедший в московское «Динамо», приветствовал журналистов и болельщиков, как давних друзей, легко шутя и поддерживая темы для разговоров. Например, что форвард в «Динамо» похудел.

«Как возвращение в «Рубин»? Отлично, я как будто никуда не уезжал! Что здесь изменилось? Вот стою сейчас в новом магазине, приятно очень. Поменялась команда, сейчас она молодая и амбициозная. В коллектив встретили хорошо, у меня много друзей, начиная от футболистов и заканчивая руководством и работниками клуба. Приятно встретили, да и мне приятно всех видеть», - рассказал Дядюн.

В отличие от «возвращенца» Дядюна, хорват Марко Ливайя держался серьезно, но на всех вопросы отвечал распространенно. Например, о том, почему пришел решение продолжать карьеру в Казани.

В вашей стране играет много хорватов. Когда поступило предложение, я собирал информацию всеми возможными способами: от знакомых, в интернете. «Рубин» дважды был чемпионом страны, постоянно играл в еврокубках. В истории клуба есть славные победы. 

А еще девушки точно будут разглядывать видные части тела Марко. Он украшен множеством татуировок, от которых захватывает дух.

В новом сезоне будет три комплекта формы – рубиновая, зеленая и черная.

После того, как кадров было достаточно, все действующие лица разошлись по фан-шопу, общаясь с Ринатом Билялетдинов, Павлом Могилевцем, бразильским путешественником, именно в этот день заглянувшем в фан-шоп, чтобы закупить местные футбольные сувениры. Коуч команды как всегда в своей открытой, немного простой и резкой манере, рассказывал о проблемах с Эдуардо, пропавшем Еременко, недавнем общении с Бердыевым и возможном уходе Могилевца. Сам игрок, о котором идет речь, от комментариев насчет будущего отказался. На сегодняшнее мероприятие он приглашен для вручения приза за лучший гол в прошедшем сезоне, это был его мяч в ворота «Крыльев Советов».

После торжественного вручения памяти о том событии, представили новых тренеров «Рубина», а затем – нового спонсора. Им оказался мировой автогигант Merсedes Benz.

Казань прославилась своими клубами, своими достижениями. Рубин, Ак Барс, Динамо-Казань, Универсиада - все это внесло наш город в историю России и мира. Марка Мерседес-Бенц уже долгие годы  - синоним спорта и здорового образа жизни. Мы спонсоры сборной Германии, которая стала чемпионом мира. Мы хотим, чтобы наша дружба с Рубином стала рождением еще одних чемпионов, - обратился представитель марки. 

Ключи от первого автомобиля авторитетной марки вручили Ринату Билялетдинову. Коуч команды поначалу даже растерялся и ненадолго потерял дар речи. Затем поблагодарил, пошутил, что и авто должно соответствовать статусу. После все перешли к автограф-сессии, а тренеры и функционеры клуба постепенно покидали Центральный стадион. Ринат Саярович уехал пока что на другом автомобиле. 

Поделиться!