16 Августа 2014, 00:00

Казань в тату

Казань в тату

Роковые девушки, разукрашенные парни, нательные цитаты, рисунки в стиле арт-хаус и еще много необычного. Весь цвет тату-общества Казани и России можно было увидеть на выставке в Казани. Фестиваль татуировки – тусовка, где было сконцентрировано нереальное количество интересной публики с интересными рисунками на теле. «Наколки» изучать можно было бесконечно, почти каждый человек – чудо тату-мастерства.

От крылатых выражений до религиозных картин, от портретов любимых певцов до фантастических орнаментов.

Казанцы, не терпящие набить себе что-то новое или вообще нанести самое первое тату у опытного мастера, за несколько недель записывались к художникам. Те же, в свою очередь, соревновались в ряде номинаций. Позиции, за которые боролись мастера, честно говоря, понятны только им, если не живешь в этом процессе, то и никак не сможешь сходу разобраться в замысловатых наименованиях нательных рисунков. Участники казанского фестиваля тату соревновались в таких номинациях как традиционная тату, орнаментальная, черно-белая, цветная, coverup, фотокопия, биомеханика, реалистичная и портретная татуировки.

Я приверженец traditional school. Это основа татуировки. У нас народу много, который колет. Но колят все в разных стилях… У меня нет табу на религиозные темы, наоборот, обожаю их. А на этом фестивале много ощени и это мне нравится! А еще пробуешь новые машинки, краски, спрашиваешь совета..., - рассказывает мастер из Чебоксар Дмитрий Таракан, так он себя представляет.

Казанская девушка Екатерина Кузнецова пришла на фестиваль татуировки во второй раз с твердым желанием набить себе что-то интересное и запоминающееся.

В этот раз мы с мастером из Воронежа делаем рисунок на руке. Тату первое я сделала в 18 лет у казанского мастера, она была маленькой, за ухом, всего сантиметров пять… А что касается разговоров о наколках зэков  и так далее, то татуировка от наколки еще как отличается. Она более художественная, разницу же сразу видно! А здесь, на фестивале тату, смотрю на других, замечаю какие-либо элементы. Потом могу мастера попросить на основе подобного рисунка и мне что-то сделать. А так, здесь на фестивале, смотришь и думаешь: «Ага, у него крутой мастер, хочу к нему!»

Девушки со множеством пирсингов или, напротив, те, у кого только одна или две нательные живописи. Парни, на которых уже нет свободного места, как может показаться издалека. Даже семейные пары, как например, Сергей и Виктория Сединкины из Самары. Их-то уж точно можно выдвигать на конкурс «Самая гармоничная пара».

Разные по характеру и вкусам, даже по манере поведения во время процесса нанесения тату. Речь о том, что некоторые сидят, надев наушники, и со стороны будто дремлют. Другие, наоборот, много шутят, веселятся  и общаются со всеми вокруг. Третьи производят впечатление абсолютно погруженных в процесс, желающих будто залезть в голову мастера или наблюдать за картиной глазами художника. Всех их объединяет приверженность к неоднозначному, современному и захватывающему виду искусства. 

Поделиться!