20 Января 2015, 00:00

KREMLIN FASHION SHOW

KREMLIN FASHION SHOW

Первый модный показ KREMLIN FASHION SHOW, на котором были представлены коллекции молодых модельеров из Казани, Нижнекамска, Костромы и Самары прошел 16 января в музее Пушечного двора музея-заповедника «Казанский Кремль». Основная концепция мероприятия заключалась в идее собрать на одной площадке представителей предприятий текстильной и легкой промышленности и молодых дизайнеров. На показе присутствовали ведущие дизайнеры Республики Татарстан Зарина Бабаджанова и Рената Дорофеева, заместитель председателя ТРО ВОО «Ассоциация молодых предпринимателей РФ» Сергей Жолобов,  вице-президент Банка Казани Ирина Ватанина, председатель  союза предприятий текстильной промышленности РТ Федорова Татьяна Алексеева, директор ООО «Меркурий» Александра Лукоянова, директор швейной мастерской «Ирен» Ирина Купряхина, а также представители альметьевской носочно-чулочной фабрики «Алсу», редакторы модных изданий и представители органов власти.

Дизайнер и организатор KREMLIN FASHION SHOW Оксана Мустафина рассказала:

«KREMLIN FASHION SHOW - это новый проект, цель которого встретить в одном месте два, взаимонуждающихся друг в друге  звена - дизайн и производство. Поэтому, на мероприятие были приглашены представители текстильных и легкопромышленных предприятий РТ. Из заявок, присланных молодыми дизайнерами, выбирали, во-первых более сдержанные образы, так как помещение, выбранное для проведения показа, диктовало свои условия, во-вторых старались собрать в одном месте лучшие коллекции (побеждавшие ранее на конкурсах в разных регионах страны), коллекции разные по исполнению, но в рамках одного формата – prêt-a-porte».

В итоге к участию в показе были приглашены Любовь Храмова г.Казань, Миляуша Тазетдинова г.Казань, Алена Архипова г.Казань, Кристина Рогова г Казань , Лена Бажгина г.Нижнекамск , Анна Сабурова г.Казань , Мария Разумова г.Кострома, Ксения Джибилова г.Самара , творческий тандем SETA (Елена Сабирзянова и Альбина Талипова) г.Казань, творческий тандем Viktoria Torri (Аурика Ионаш и Юлиана Мыльникова) г.Казань, Оля Демидова г.Казань, - победители конкурсов дизайнеров одежды.

В конце мероприятия всех участников ожидал красочный фуршет, - красивые девушки в эксклюзивных вечерних нарядах  вынесли на подносах бокалы шампанского со сладостями.

По итогам мероприятия, союзом предприятий РТ было сделано предложение - создать отдельную страницу для талантливых начинающих дизайнеров  на правительственном сайте, в целях сокращения дистанции между производством и дизайном.

 

 

Поделиться!