13 Октября 2015, 00:00

"Таифмоторспорт" - чемпионы сезона

В самый разгар сентября столица Татарстана приняла собравший лучщих пилотов страны финальный этап Российской серии кольцевых гонок, чтобы поставить точку в борьбе за титулы чемпионов и обладателей кубков России.

Для участия  в финале заявки подал шестьдесят один пилот. Именно этот факт стал своеобразным рекордом сезона, состоявшегося на четвертом казанском этапе. Благодаря ему стали зрелищнее гонки в классах «Туринг-Лайт», «Супер-Продакшн» и самом многочисленном зачете  – «Национальный».

В последнем зачете принял участие специальный гость – спортивный директор SMP Formula 4 Мика Сало. Именно он составил большую конкуренцию старожилам «Национального».

В воскресной гонке знаменитый пилот стартовал из последних рядов, обошел всех соперников, но техническая неисправность не позволила победить. Ему пришлось отдать победу Роману Агошкову, второе место занял Егор Санин. Конкуренцию лидеру зачета Дмитрию Брагину могли составить только Владимир Шешенин, Айдар Нуриев, представляющий на этапах чемпионата России команду «ТАИФМОТОРСПОРТ», а так же Павел Кальманович и Альберт Гайнуллин. Шешенин, став по итогам года вторым, на свой счет положил очки только за 3 и 5 места, Кальманович, был шестым в одной из гонок, а в другой финишировал за пределами очковой десятки, в активе у Нуриева – 3-е и 10-е места в гонках и бронза за сезон. А провалившему первую гонку представителю команды «ТАИФМОТОРСПОРТ» Дмитрию Брагину, чтобы стать лучшим по результатам всего сезона, хватило очков, которые он заработал за четвертое место в последнем заезде.

 

 

 .jpg

 

 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Поделиться!