14 Октября 2015, 00:00

Традиция побед

Традиция побед

На экваторе последнего месяца лета на популярной трассе Kazanring прошел четвёртый этап Открытого чемпионата Татарстана по шоссейно-кольцевым гонкам. Главным событием выходных уже по традиции стало зрелищное дерби в классе «Национальный».

Потерпевший поражения на прошлых этапах автомобильного чемпионата России и Татарстана самый молодой участник зачета Айдар Нуриев еще во время квалификации смог занять самую выгодную позицию с хорошим временным результатом. Первая гонка оказалась одной из самой спокойной в текущем сезоне. За прошедшие этапы многие пилоты уже набрали большой багаж очков, а кому то так и не удалось его пополнить. Вероятно, именно это и стало сдерживающим фактором для пилотов, не попавших на пьедестал почета. Обгонов в заезде было мало, а за 16 кругов произошло всего три схода и все они по техническим причинам.

Анатолий Кораблёв остановился непосредственно на трассе, а Ирек Миннахметов и Марат Шарапов завершили гонку в боксах. Айдар Нуриев и Дмитрий Брагин уверенно держались на позициях, занятых на стартовой решетке, и беспрепятственно удерживали их до финиша. На первых кругах происходила борьба за третье место между однокубниками Игорем Алексеевым и Василием Кораблёвым, но автомобиль первого на определенном этапе заезда стал терять в темпе, пилот явно столкнулся с техническими проблемами. Первую позицию в субботней гонке занял пилот команды Viatti Racing Team Айдар Нуриев, на второй строчке оказался лидер зачета и представитель "ТаифМоторСпорт" Дмитрий Брагин и замкнул тройку лидеров представитель клуба "Парус" Василий Кораблев.

В воскресенье на стартовых позициях десятка лучших пилотов по итогам первого заезда расположились в обратном порядке.

Занявший первую позицию Раис Минниханов не смог выбиться в лидеры заезда на стабильно подводившим хозяина автомобиле Kia Rio. Вновь не удалось продолжить гонку в связи с неполадками Иреку Миннахметову, вынужденно заехавшему в бокс, как и в первой гонке, пока многие набирали очки и обгоняли конкурентов.

Игорь Алексеев вторую гонку подряд хорошо шёл в лидирующей группе, но в определенный момент начал ощутимо терять в темпе, дав возможность соперникам обойти себя. Причиной послужили неполадки автомобиля. Таким образом, Роману Агошкову удалось возглавить заезд и вплоть до самого финиша он не позволил никому себя обогнать, не смотря на то, что в финальной части гонки тольяттинец оказался под жёстким прессингом Нуриева. По итогам второго заезда лидирующую строчку занял Роман Агошков, на второй позиции расположился Дмитрий Брагин и замкнул тройку сильнейших Айдар Нуриев.

 

94M4oGhCb5g.jpgaJywDw7_5GQ.jpghb3rd_oUa5Y.jpglu1M_iflMFY.jpgtEEeqerQKFU.jpgwqmDVpPzbYM.jpgY3HB6v1iEG0.jpgynfxtZV3Qy8.jpgZpcmteKq63E.jpg

Поделиться!